精神分裂症的家庭应该如何护理?

全部答案

  • 精神分裂症家庭护理方法:
    1,不要与病人对抗:病人的病态表现如幻听和妄想是病理表现,不是思想认识上的问题,争吵或者摆事实讲道理想说服纠正病人,都是对牛弹琴,激化矛盾。对患者的病态幻觉或妄想,可以采取“不置可否”的态度;只有积极用药,病态表现和想法才会消失。
    精神分裂症的家庭护理 不要歧视患者
    2,不要歧视患者:精神分裂症是一种疾病,绝对不是道德品质或思想问题,应该给予他们十分的关心和同情。如果能在起病2年之内及早应用好药进行治疗,绝大多数患者会完全恢复正常,可以完全正常地生活和工作。如果疾病康复了,当然也可以恋爱和结婚。
    3,尽快就医:不要延误病情家属应该先向医生描述患者的不正常表现,把病人的症状按时间顺序告诉医生。家属如果有疑问,最好在病人离开以后再问医生。

    我***