副证有哪些区别?

司法考试准考证主证、副证有哪些区别?

全部答案

  •   (一)准考证主证是经现场确认符合报名条件后由报名地司法行政机关核发,主要显示报名人员的照片、姓名、性别、身份证号码及司法行政机关印章等基本信息,并提示报名人员准考证副证的取得时间及方式。因此,要求报名人员领取准考证主证时,应当认真仔细核对本人基本信息和重要提示,如发现信息有差错应当及时提出申请更换。
         (二)准考证副证是报名工作结束后,经行政机关复核报名条件后,根据报名人数统一编排考点考场后自动生成的。准考证副证应由报名人员在指定网站和规定时间内自行下载打印,主要信息除了反映主证上的基本信息外,增加了准考证号、考试日期、考试时间、考点学校名称及详细地址、考场号、座位号等信息。
         (三)网上下载准考证副证时,应先设置IE浏览器。设置IE浏览器,文字调整为“中号”,页边距上下左右均为0,页眉、页脚清空,打印方向设置为“纵向”。   主证有你的照片和身份证及报名序号、考试时间‘考试科目。附证还有准考证号,具体考点和考场。
      主证是在报名时现场(确认报名信息时)打印的,副证是在确认报名结束后一段时间自己从网上下载打印的。考试时两个都要带上。 。

    陈***