被开水烫伤起泡怎么处理?

全部答案

  • 要注意保护老人和孩子不被开水烫伤,因为烫伤后的复原工作室非常困难的,还会出现造成终身性残疾的风险,因此需要加强对于水泡和烫伤后的而皮肤护理,定期用药避免发生感染。

    勾***

  • 起泡后需要使用干净的纱布进行简单的包扎后进行初步治疗,缓解局部的镇痛现象,并且防止水疱被破裂,水泡在不知情的情况下被弄破会造成更严重的局部感染等不良情况,需要及时预防。

    吴***

  • 被开水烫伤并且引起起泡的现象是比较普遍的,要注意在烫伤后的及时反映,不要随便使用酱油等物质止疼,会造成伤口的破裂及后续感染情况。皮肤会出现明显的红色斑块及难忍的疼痛灼热感,可以使用清水进行冲洗,但是不能用冰水和冰块,因为会造成皮肤冷热的迅速收缩导致永久性的疤痕和损伤情况出现。

    我***