关于变造国家机关公文法律有什么规定?

好评回答
      本款是关于伪造、变造、买卖或者盗窃、抢夺、毁灭国家机 关的公文、证件、印章的行为的刑罚规定。国家机关包括立法机 关、行政机关和司法机关,以及中国共产党的各级机关和中国人 民政治协商会议的各级机关。公文,是指以国家机关名义制作的 处理公务的文书。
      证件,一般是指有权制作的国家机关颁发的, 用以证实身份、权利义务关系或者其他事项的凭证。印章,应包 括印形和印影。印形是指固定了国家机关名称等内容并可以通过 一定方式表未在其他物体上的图章;印影是指印形加盖在纸张等 物体上所呈现的形象。伪造公文、证件,是指伪造应当由国家机 关制作的公文、证件。
      伪造印章,是指没有权限而制造国家机关 的印章的印形,或者在纸张等物体上表示出足以使一般人误认为 是真实印章的印影。变造是指对真实的国家机关公文、证件、印 章进行加工,改变其非本质内容的行为。买卖,是指购买或者出 售国家机关制作或应当由国家机关制作的公文、证件、印章的行 为。

      盗窃,是指行为人采取不被公文、证件、印章的保管者、使 用者发觉的方法暗中将公文、证件、印章取走的行为。抢夺,是 指当着公文、证件、印章的保者、使用者的面突然夺取公文、 证件、印章的行为。毁灭,是指使国家机关公文、证件、印章丧 失效用的一切行为。

    活***