共有产权房申请的政策是怎样的?

全部答案

  •  近来,北京市住所和城乡缔造委会、市财政局、市规划疆土委联合起草了《北京市共有产权住所处理暂行方法》(下简称《方法》),并向社会揭露征求建议。
     北京的这个《方法》,给出了共有产权住所的明晰界说,即政府供给方针支撑,由缔造单位开发缔造,出价格格低于同地段、同质量产品住所价格水平,并约束运用和处置权力,实施政府与购房人按份共有产权的方针性产品住所。
     用大白话来翻译一下,比方购房者要买房,这套房子比周边同质量产品房的价格要低,购房者占80%比例,政府占20%比例,这就是共有产权。80%、20%这样比例的分配是购房者随机写的,《方法》明晰阐明了分配准则。

    顺***