用橘子防治腹泻的方法是什么?

好评回答
    用橘子防治腹泻的方法主要如下所示:防治腹泻:将橘饼2个加水煎服,适用于改善腹泻等症。这个方法在实际的生活中是很有效果的。

    用***

其他答案

  •   有民间的说法,橘子经过蜜糖渍制,就成为橘饼,有健胃、化痰、止咳、止泻的功效。但医生建议,腹泻的时候最好不要吃橘子,首先,患者可能为不清楚是什么原因引起的腹泻,因此不要胡乱用一些偏方来止泻,另外,腹泻是肠道蠕动过快造成的,而橘子含有丰富的粗纤维,粗纤维能够促进肠道蠕动,而且对于肠壁有刺激的作用,因此吃橘子不仅不能止泻,还可能使腹泻更加严重。
         医生建议如果想吃橘子,要在健康的状态下吃,而且不能多吃,一天吃3个就足够了。
         吃橘子也有一些禁忌需要注意:如果肠胃功能比较弱的人士不要常吃橘子,例如肠易激综合征患者,每天不要吃太对橘子;橘子不能配牛奶吃,牛奶的蛋白质和橘子的果酸和维生素C会发生反应,引起腹泻;橘子不能与萝卜同吃,萝卜中的硫氰酸会与橘子的类黄酮物质发生反应,引起甲状腺肿;如果在服用某些药物,如维生素K、磺胺类药物、安体舒通、氨苯喋啶和补钾药物,不宜再食用橘子,容易发生反应,引起身体的不适;不要用新鲜的橘皮泡茶,橘皮上可能会残留保鲜剂等化学药物,对人体十分有害,而且用清水难以将残留的有害物质清除,因此不要用橘子皮泡水喝。

    老***