冬天喝什么茶暖胃?

全部答案

  • 1、红糖姜茶
    生姜红糖茶有很好的暖胃效果,冬天多喝姜茶有暖胃健胃、解表散寒、改善血液循环、预防感冒、增强抵抗力等功效与作用。此外,对治疗外感风寒也有很好的作用。
    做法:取生姜片、红糖各适量。将生姜片放入杯中,用沸水冲泡;待放置稍微变温后,加入红糖调匀后即可饮用。
    2、茉莉花茶
    茉莉花味辛甘、性温,有助胃部的消化吸收、缓和胃痛,对于腹泻、腹痛均有很好的疗效,被称为“胃部保护茶”。同时,茉莉花还有安神定志的作用,可让人心情舒畅,从而镇定、舒缓紧张的情绪。冬天女性多喝茉莉花茶,还可补水润肤、防干燥。
    做法:取适量茉莉花茶放入杯中,冲入沸水,盖上杯盖泡几分钟后即可饮用。

    B***

  • 1、牛奶红茶
    红茶不仅不会伤胃,反而能够养胃。红茶中的茶多酚的氧化产物能够促进人体消化,经常饮用加糖、加牛奶的红茶,能消炎、保护胃黏膜,对治疗溃疡也有一定效果。但红茶不宜放凉饮用,会影响养胃和暖胃效果,还可能因为放置时间过长而降低营养含量。
    做法:红茶3克,牛奶100克,食盐2克。将红茶放入锅中,加水煎煮5分钟。红茶叶过滤掉,另以一只锅煮牛奶。将牛奶煮沸后加入茶汁,加入食盐揽拌。每天早上喝一次,可有效地补充气血,强身健体。
    2、大麦茶
    大麦茶具有平胃止渴,消渴除热,化谷食之功,有利于食物消化,还能益颜色、宝五脏,和大麦的花语“消化酵母”无比匹配。冬季养生适宜多喝大麦茶。
    做法:水2升左右,煮沸,放入一包大麦茶,再煮5-10分钟左右即可饮用;不愿意煮的朋友可以用开水直接泡,泡15分钟就可以喝了。煮的比较香。在办公室可以用泡的。

    李***