公司注册资金可以更改吗?

全部答案

  •   注册资金所反映的是企业经营管理权注册资本则反映的是公司法人财产权,所有的股东投入的资本一律不得抽回,由公司行使财产权。 注册资金是企业实有资产的总和,注册资本是出资人实缴的出资额的总和。注册资金随实有资金的增减而增减,即当企业实有资金比注册资金增加或减少20%以上时,要进行变更登记。
      而注册资本非经法定程序,不得随意增减。现有的公司的信息都可以在工商做更改的、,减少注册资金叫撤资,增加,、叫增资。更改地址叫变更注册地。 根据以上注册资金和注册资本是不一样的,一般营业执照上显示的内容是注册资本,注册资本可以到当地的工商部门申请变更,也就是说可以修改,变更注册资本也只两种,一是增加注册资本,二是减少注册资本。
       最低注册资本 有限责任公司注册资本的最低限额为人民币3万元【新公司法第26条】2014年2月18日取消有限责任公司最低资本3万元限制。 一人有限责任公司注册资本最低限额为10万元,且股东应当一次缴足出资额【新公司法第59-64条】2014年2月18日取消一人有限责任公司最低注册资本10万元限制。
       股份有限公司注册资本的最低限额为500万元【新公司法第81条】2014年2月18日股份有限公司最低注册资本500万元的限制。 国际货运代理有限公司注册资本最低限额为500万元人力资源有限公司注册资本最低限额为50万元。 劳务派遣有限公司注册资本最低限额为200万元。
       房地产开发有限公司注册资本最低限额为100万元。 2006年新公司法修改后取消了按照公司经营内容区分最低注册资本额的规定,将有限责任公司的最低注册资本从10万―50万元统一降至3万元,将股份有限公司的最低注册资本从原来的1000万元降至500万元。

      同时,由于各种原因,虽然最终没有采纳授权资本制,但却允许两种公司的资本都可以分期缴纳,而不必一次性缴足,只是要求全体股东的首次出资额不得低于注册资本的20%,而其余部分必须在两年内缴足,其中投资公司可以在5年内缴足。2014年2月18日国务院印发了注册资本登记制度改革方案,取消有限责任公司最低注册资本3万元、一人有限责任公司最低注册资本10万元、股份有限公司最低注册资本500万元的限制 。

    没***