人们在办理委托书公证时应该注意哪些问题?

全部答案

  •   1、 最好亲自办理
    办理委托书公证就意味着将自己的权利让给别人使用,因此必须要慎重,所以最好是自己亲自办理,而且如果委托事项涉及配偶的,那就最好让配偶也亲自前往。不过,如果你真的有特殊情况而无法亲自办理的,可以向公证处提出申请,然后请求他们选派公证员前往你的住所帮你办理。
       2、 最好在当地办理 你办理委托书公证的地方最好在住所的所属地或者是在委托行为的发生地,不要轻易选择其他地区的公证处。否则,一旦委托事项或者委托权限发生变化,你办起手续来就十分麻烦,尤其是当受托人恶意使用你的授权的话,跨区域的委托公证可能就无法保障你的权益。

       3、 注意授权范围和期限 委托书上会注明委托期限和权限,这时你就要注意授权范围不宜过大,授权时间也不宜过长。因为若是你委托的中介在房产交易的过程中出现欺骗买家的行为,并且给买家带来了损失,那这损失将由你承担,之后才能向中介公司索赔,且不说中介公司是否真的会赔偿你,给你造成困扰是一定的,所以要小心。

    陈***