犯罪后患精神病是否会判刑?

全部答案

  • 经过鉴定,认为患精神病的人,在他不能辨认或者不能控制自己行为的时候造成危害结果的,依照刑法第 十五条第一款的规定,不负刑事责任,不应对其判处刑罚,更不能判处死刑。人民法院如果对原鉴定有怀疑,可以按照刑事诉讼法第 一百零九条的规定,再次送请鉴定。经过复验,如果确定此人不是精神病人,或者虽是间歇性的精神病人、但在精神正常的时候犯罪,依照刑法第 十五条第一款、第二款的规定,应当负刑事责任的,须按照法律规定判刑;罪该处死的,可以判处死刑。犯罪的时候精神正常,犯罪后患精神病的人,依照法律规定,应当负刑事责任。

    刘***

  • 1.完全无刑事责任能力的精神病人.在不能辨认或者控制自己行为的时候造成危害结果,经法定程序鉴定,不负刑事责任,
    2.间歇性精神病人在精神正常的时候犯罪,应当负刑事责任。因为间歇性精神病人在精神正常的时候,具有辨认或者控制自己的行为。
    3.尚未完全丧失或者控制自己行为的精神病人犯罪的,应当负刑事责任,但是可以从轻或者减轻处罚。