侵害公民姓名权的方式主要有哪些?

好评回答
      侵害公民姓名权的方式主要有以下几种:1。 干涉公民姓名权的侵权行为。法律明确规定,公民有决定、使用、改变自己姓名的权利,禁止他人非 法干涉。在现实中,干涉姓名权的方式主要有:干涉他人取某个姓名;干涉 他人使用自己姓名;干涉他人变更姓名等。2。
       盗用公民姓名的侵权行为。盗用他人姓名的侵权行为是指未经他人许可,使用他人姓名实施对他人 和社会有不利影响的侵权行为。如用他人姓名为作者署在淫秽书刊之上,以 他人姓名签字领取非法收人等。3。假冒他人姓名的侵权行为。假冒他人姓名的侵权行为是指冒充他人姓名进行活动。
      如冒充某个名人与他人进行谈判、签订合同;在自己的作品上署上他人姓名等。在现实中, 被冒充的往往是名人,在某个领域享有一定声誉的人、成就突出的人。所以 此类案件一般影响较大。4。 应该使用他人姓名时却故意不作为的侵权行为。应该使用而不使用属于不作为的侵权行为,如合作创作的作品,故意不 署他人姓名等。
      这种侵权在现实生活中,尤其在著作。权纠纷中较为常见。

    杜***