吃辛辣的东西对人体有何益处?

好评回答
      适当吃辣更有助于健康,虽然不是所有人都对辣的食物感兴趣, 但科学研究发现,适当吃辣更有助于健康。1。生姜排汗降温生姜性温味辣,能增强血液循环、刺激 胃液分泌、兴奋肠道、促进消化、健胃、增 进食欲。此外,生姜还能杀灭口腔和肠道的 病菌,达到清洁口腔的目的。
      在炎热的夏季, 吃姜还可以起到排汗降温、提神的作用,并 缓解疲劳、乏力、厌食、失眠、腹胀、腹痛 等,所以在我国民间流传有“冬吃萝卜夏吃姜,不用医生开处方”的谚语。值得注意的 是,生姜虽好,但阴虚内热以及痔疮患者要 忌食。2。大蒜能抗病毒大蒜性温味辛,具有杀虫、解毒、消积、 行气、温胃等功效,对饮食积滞、脘腹冷痛、 痢疾、疟疾、百日咳、痈疽肿毒、水肿胀痛、 虫蛇咬伤等有一定的治疗作用。
      此外,吃大 蒜还可以防流感,治疗霉菌感染,并具有降 血压、降血脂、降血糖和较强的抗癌作用。 它是目前已经知道的效力最大的植物抗生素 之一,有“地里生长的青霉素”的美称。但 那些阴虚火旺、腹泻、疼疮、胃肠道出血以 及眼病患者不宜食用。3。花椒缓解疼痛花椒性温味辛,有温中健胃、散寒除湿、 解毒杀虫、理气止痛的作用,对治疗积食、 呃逆、嗳气、呕吐、风寒湿邪所引起的关节 肌肉疼痛、痢疾等有一定作用。
      现代药理研 究还发现,它有一定的局部麻醉和镇痛的功效,对各种杆菌和球菌也有明显的抑制作用。 但是支气管哮喘、糖尿病、痛风、癌症患者 和孕妇要慎用。4。胡椒祛风健胃胡椒有黑、白两种,可以治疗消化不良、 肠炎、支气管炎、感冒和风湿病等。现代药 理研究还发现,胡椒所含的胡椒碱、胡椒脂 碱、挥发油等有祛风健胃的功效。
      糖尿病、 痛风、关节炎、痒疮、癌症、支气管哮喘等 患者最好不要食用胡椒。

    杨***