基本险如何购买?

全部答案

  •   基本险的购买
    基本险即车辆损失险和第三者责任险。
    车辆损失险的保险额度一般是按照车辆的现有价值确定,如果是新车这就是车辆的购买价格,如果是二手车按照交易价格或者市场评估价格,并由保险人和投保人双方确定。
    第三者责任险则是事先由保险公司提供几个责任限额档次,投保人再按照自己的实际情况选择购买,比如20万、50万、100万等等。
       责任限额档次的选择,车主应当考虑以下几个方面的因素: 第一、车辆经常使用地的人身损害赔偿标准。 由于我国地大物博,各个地方的经济发展差异较大,导致每个省市都存在赔偿标准的巨大差异,杜亮律师曾在深圳、长沙、武汉等地承办过的交通事故理赔案件,以一城市户口的成年人死亡为标准,深圳的赔偿标准接近100万,长沙为25万左右,武汉为28万左右,因此扣除交强险可以获得的理赔数额外,第三者责任险的赔偿数额应当能够保障至少死亡一人的赔偿数额。
      具体数额可以咨询当地律师。 第二、车辆驾驶人员的技术熟练程度。 如果车辆驾驶人员的技术熟练程度较高,并且很少或没有机会出借他人使用,完全可以减少购买第三者责任险的责任限额,毕竟购买的限额越高,费用也越高。 。

    j***