扰乱公共秩序案件有什么特点?

全部答案

  • (一)农民犯罪多。在受理的7件扰乱公共秩序犯罪案件中,8名被告人全是农民,其中受理的1件黑社会性质犯罪案件中,被告人孙发国及已被判决的同伙共11人中有9人是农民,占同案罪犯的比例为82%。
    (二)文化素质低。判处的罪犯中,文化程度低,其中初中文化有3人,占37.5%,小学文化有5人,占62.5%。
    (三)妨害公务犯罪多。2004年以前,妨害公务案件很少, 从2004年至2005年,每年都有2件,并且占扰乱公共秩序犯罪案件的57%。
    (四)农民上当受骗多。在受理的2件招摇撞骗犯罪案件中,被骗10多人全是农民。

    薛***