哪些工作属于禁止乙肝病原携带者从事的工作呢?

全部答案

  • 《中华人民共和国食品卫生法》第二十六条规定,食品生产经营人员每年必须进行健康检查;新参加工作和临时参加工作的食品工作经营人员必须进行健康检查,取得健康证明后方可参加工作。 凡患有痢疾、伤寒、病毒性肝炎等消化道传染病(包括病原携带者),活动性肺结核,化脓性或者渗出性皮肤病以及其他有碍食品卫生的疾病的,不得参加接触直接入口食品的工作。
    《化妆品卫生监督条例》第七条规定,直接从事化妆品生产的人员,必须每年进行健康检查,取得健康证后方可从事化妆品的生产活动。凡患有手癣、指甲癣、手部湿疹、发生于手部的银屑病或者鳞屑、渗出性皮肤病以及患有痢疾、伤寒、病毒性肝炎、活动性肺结核等传染病的人员,不得直接从事化妆品生产活动。除此之外,其他法律也有相关的规定,如《公共场所卫生管理条例》对公共场所直接为顾客服务的人员的健康标准做出了相关规定。

    z***