扰乱公共秩序罪的种类有哪些?

全部答案

  •   扰乱公共秩序罪是刑法第六章第一节的一个罪名种类,其中包括以下具体的确定罪名:
    1、招摇撞骗罪
    2、开设赌场罪,赌博罪
    3、盗窃、侮辱尸体罪
    4、聚众淫乱罪,引诱未成年人聚众淫乱罪
    5、组织、利用会道门、邪教组织利用迷信致人死亡罪,组织、利用会道门、邪教组织、利用迷信破坏法律实施罪
    6、侮辱国旗、国徽罪,破坏集会、游行、示威罪,非法携带武器、管制刀具、爆炸物参加集会、游行、示威罪,非法集会、游行、示威罪
    7、传授犯罪方法罪
    8、包庇、纵容黑社会性质组织罪,入境发展黑社会组织罪,组织、领导、参加黑社会性质组织罪
    9、寻衅滋事罪,聚众斗殴罪,聚众扰乱公共场所秩序、交通秩序罪,聚众冲击国家机关罪,聚众扰乱社会秩序罪
    10、编造、故意传播虚假恐怖信息罪,投放虚假危险物质罪
    11、扰乱无线电通讯管理秩序罪,破坏计算机信息系统罪,提供侵入、非法控制计算机信息系统程序、工具罪,
    12、非法持有国家绝密、机密文件、资料、物品罪,非法获取国家秘密罪,非法生产、买卖警用装备罪
    13、伪造、变造居民身份证罪,伪造公司、企业、事业单位、人民团体印章罪,盗窃、抢夺、毁灭国家机关公文、证件、印章罪,伪造、变造、买卖国家机关公文、证件、印章罪
    14、煽动暴力抗拒法律实施罪、妨害公务罪。

    胡***