帮我找下桑雪的个人资料好吗,谢谢你。

好评回答
      桑雪个人档案
    姓名:桑雪
    性别:女
    出生年月:1984年12月7日
    属相:鼠
    星座:射手
    身高:159
    体重:41公斤
    籍贯:天津
    其他家庭成员:父母
    从事项目:跳水
    最开心的事情:首次参赛大赛就获得金牌
    最痛苦的事情:因伤不能参加去年的加、美、墨系列赛
    最喜欢的食品:水果、冰激凌
    最喜欢的颜色:紫、白、兰
    最喜欢的音乐:奥斯卡获奖音乐
    最喜欢的动物:小狗
    最喜欢的玩具:狗熊
    最大的愿望:获得奥运冠军
    桑雪个人资料介绍
    个人简历:
    她6岁开始练体操,10岁时改练跳水,1998年3月进入国家队,师从王敏教练。
      入选国家队不到半年,她第一次出国比赛便 在美国举行的友好运动会上,与李娜合作摘得女子十米台双人桂冠。王敏对她的评价是:非常能吃苦,而且永不服输。目 前,她的技术难度是全队最高的,如果能稳定发挥,前景看好。桑雪与李娜的双人台是中国跳水队征战悉尼奥运会的一张 王牌。
      平时的桑雪爱画画,尤擅画美少女,爱听王菲、范晓萱和张学友的歌。
       1990年开始在天津少年宫练体操 1994年入选天津市跳水队 1998年加盟中国跳水队 成绩: 1998年在美国纽约友好运动会跳水比赛上,与队友蔡玉燕合作获女子10米跳台双人跳水冠军,并获女子10米跳台第三名 1999年 在新西兰惠灵顿举行的第11届世界杯跳水赛上,获女子10米跳台冠军,并与李娜合作,获女子10米跳台双人跳水冠军,与队友合作获混合团体冠军 1999年 悉尼国际泳联跳水大奖赛10米跳台冠军 1999年 在济南举行的全国跳水冠军赛上,10米跳台冠军 1999年 在香港举行的国际跳水公开赛上,获女子10米跳台亚军 1999年 在瑞典举行的瑞典杯国际跳水赛上,获女子10跳台亚军 1999年 在维也纳举行的国际跳水大奖赛上,获女子跳台亚军 1999年 在成都举行的全国跳水锦标赛上,与李娜合作获女子10米跳台双人赛亚军 2000年 在澳大利亚悉尼举行的世界杯跳水赛上,与李娜合作获女子10米跳台跳水双人赛冠军 2000年 在济南举行的全国跳水冠军赛暨奥运会选拔赛上,获女子10跳台冠军,与李娜合作获女子双人10米跳台冠军 2000年 在蒙特利尔举行的加拿大杯国际跳水赛,获女子10米跳台冠军 2000年 在悉尼奥运会上与李娜合作获女子10米跳台双人赛冠军 2001年 世锦赛10米台双人赛冠军 桑雪的歌曲: 《伤雪》《嗨》 跳水美女冠军桑雪个人博客blog地址-- 桑雪博客--小魔怪阿布的 桑雪吧-- 。

    1***