通常需要履行哪些程序?

通过产权交易市场转让国有资产,通常需要履行哪些程序?

全部答案

  •  一是转让方填写《产权出让申请书》,需要同时提交资信证明、产权证明、审批文件、审计评估报告、法律意见书等文件;二是与产权交易市场签订《企业国有产权进场交易协议书》,产权中心在5个工作日内审核并办理挂牌手续;三是挂牌公告。公告的信息在省级以报刊上发布,同时在网站和交易场所发布。挂牌公告期不少于20个工作日,一般不超过40个工作日。意向受让方向产权市场办理购买申请登记。四是公告期满组织交易。只有一家意向受让方的,协议转让;有两家或以上意向受让方的,采取拍卖、招投标、竞投等竞价方式。五是确定受让方后,双方签订产权交易合同,交易中心出具产权交易凭证。六是办理资产过户和转让款的交割,完成交易。转让价款原则上应当一次付清。

    胡***