我该怎麽办?

我儿子今年21岁,两年前职高毕业,学的是烹饪.毕业后学校给找了一家餐馆实习,可因切菜不小心切了手,只有回家休息.后学校让把关系转入街道,可因我儿子相貌一般,智力稍差,街道给介绍了几次工作,对方单位都看不上.
   说实话孩子的智商确实有问题,连两位数的加法都算不出来,当时为了不让孩子在家能有个学上,一个学期花7000元去了这个民办学校.可现在孩子在家呆了两年了,仍没有找到工作.向这种情况国家有没有良好的政策帮孩子解决出入.

好评回答
    按政策上说,你可以到街道办事处或民政部门请求帮助。
    不过我觉得,现在连标致的大学生都有就业难的问题,何况他才是职高又有些身体上的问题呢。现在给人家打工也是很不容易的,莫不如帮他想想主意,帮他自己做个力所能及的小生意,从长远看,这才是最有把握的事。

    北***

其他答案

  • 孩子的出路确是做父母的一大心事,又加上是有点残疾的孩子。所以我很同情。但也没有很好的办法给你提供。国务院2007年颁布的《残疾人就业条例》对残疾人的就业做出了一些规定,但是实际操作起来是另一回事,所以,还是要靠自己的力量,去找一个适合他做的工作,不论多难也要去试。依靠街道居委会也是个办法。祝你儿子好运!

    天***