我有个关于继承财产的问题

我妈妈马上要结婚了,我想知道,我是不是将不再是我妈妈的财产的唯一继承人了呢?如果,我们不想把财产给我的继父,那么在婚前,我们该做什么呢?谢谢

全部答案

  • 法律规定第一顺序继承人为配偶、父母、子女;再婚后,丈夫是妻子的继承人。可以以遗嘱形式将财产确定归你所有。

    4***

  • 是的,不过你母亲如果立遗嘱的话那就不一样了,你们可以把现在的财产清算下,这是你母亲的婚前财产,不是和你继父的共同财产,这样在立遗嘱的时候就可以弄清楚了,其实你们可以把钱放在一个值的信赖的人那里,以后去他那拿就行了啊,呵呵,以上是我的想法,如有不对请多包涵~~~

    疯***

  • 你是说,你妈妈要再婚了,是吧?其实她的再婚对你没有什么影响。她原有的财产,属于她的婚前财产,她结婚后也永远是她的个人财产,继父是不会得到的,除非她自愿给他。所以,你应让她高兴、满意,你要是惹急了她,她把财产给继父或别人,你就没办法了。
    但是,往远了说,如果她早于继父去世,若没有留下遗嘱给你,根据《继承法》继父是她的配偶,也和你一样,对她的遗产有继承权。所以,你尽早得到你母亲的遗嘱,或能够现在就把主要财产(如房产等)赠与给你,是应该考虑的。

    北***