相邻权纠纷,请问哪些损失可以得到法院支持?

楼上漏水,经查是楼上防水层有问题,但是楼上住户拒不修理,准备诉诸法律。

现在部分墙面有浸泡(大概5平米左右)之外,其它地方未见损失,

这样索赔大概二、三百块钱,但即使不请律师也会发生许多因诉讼产生的费用,

请问下面哪些费用会得到法院支持?

比如误工费、交通费、精神损失费、公证费等。

误工费如何主张和计算?是否一定要有单位出具的工资被扣的证明方可主张?

请各位老师帮助解答,谢谢。

好评回答
    法院能够支持的只有案件受理费,经法院批准的必要的鉴定费。和执行申请费。交通费如果是由法院进行的外地调查、鉴定或执行以生的可支持。精神损害赔偿只有导致死亡或精神病等严重伤害后果的能够支持,且与所在地区与具体赔偿人的经济状况有关,赔偿人是贫困地区的或是贫困人口的不支持。

    北***

其他答案

  • 咨询一下律师。

    大***

  • 误工费要有单位出具的工资的证明,而且要确实“误工”才行,墙面部分浸泡未必会“误工”,除非您要自己修!交通费可以主张,但要合理(估计很少,您不会出国去吧),精神损失费,按目前的国情,不可能的,不要主张,否则还要多交诉讼费,公证费一般不属于赔偿范围,再说也不会必须公证。
    这点小事上法庭不太值!真不够麻烦的,除非您有专职的律师或法律顾问,否则还是大事化小吧!

    c***