建筑砌体结构施工规范是怎么定的?

全部答案

  • 根据住房和城乡建设部《关于印发(工程建设标准规范制订、修订计划(第1批)的通知》 (建标[2008]102号)的要求,由陕西省建筑科学研究院和陕西建工集团总公司会同有关单位在原《砌体工程施工质量验收规范》GB50203 2002的基础上修订完成的。
      本规范在编制过程中,编制组经广泛调查研究,认真总结实践经验,参考有关国际标准和国外先进标准,并在广泛征求意见的基础上,较后经审查定稿。
      本规范共分11章和3个附录,主要技术内容包括:总则、术语、基本规定、砌筑砂浆、砖砌体工程、混凝土小型空心砌块砌体工程、石砌体工程、配筋砌体工程、填充墙砌体工程、冬期施工、子分部工程验收。
      本规范修订的主要内容是:
      1增加砌体结构工程检验批的划分规定;
      2增加“一般项目”检测值的较大超差值为允许偏差值的1.5倍的规定;
      3修改砌筑砂浆的合格验收条件;

    让***