象我这种情况可不可以申请低保,如何申请,谢谢

父母都是农民,父亲打临时工,母亲务农;
我在工作中发生意外,导致终生不能自理;
弟弟未婚......

好评回答
      你所说的问题只是表明了家庭现状,而并未提及经济状况,你的家庭经济状况是你能否申请到低保的重要部份,另外,工资及低保发放标准存在地区差异。
    在你提交申请低保后,就会来人对申请人行调查,调查内容包括家庭成员,职业,收入等等,当然其实主要就是要了解收入,意思就是调查你的家庭收入有没有超出低保发放的标准,(要提醒你一句的是——象你说自己在工作中发生意外,现在不能自理,这不是什么申请低保的重要理由,而且,还要让你提供与原位解除劳动关系的合同,因为那上面有你原单位对你作出的陪偿及其他有关费用,这笔费用除了对你发生意外出院后的护理费、继续治疗费外,还有相应的生活费,用这个生活费与你当地的最低生活标准相接合,就可以算出能让你维持多长时间的生活,当然可能还要把你家庭成员的收入加在里面计算)
    比如,你们家有5个人,你们当地最低生活标准为200元/月/人,而你们现在的收入为800元/月,那么就可以申请其中一人领取低保
    照这样,你父母都是农民,父亲打临工,你母亲务农,也就是他们两个老虽然收入可能不高,但他们有庄稼生活是绝对没问题的,记住,庄稼也要算成钱的,至于你弟弟未婚?他收入多少我不知道,再者,你既然申请低保,你应该清楚这个钱是用来维持生活,而不是用来结婚生子的,你自己呢?你原单位给了你多少钱,包括你以前上班的积蓄,这笔钱按你们当地最低生活标准,够你用多久?人家是不会让你自己的钱存在很行里领低保的,你自己都可以推测一下能不能申请到低保。
       想出个馊主意,但不便在这上面说 如果确实很困难,但又不符合最低生活保障条件,你也可以考虑申请困难补助,但困难补助只是一次性的,而且钱也不会很多,不能象低保那样每个月都有。 申请低保——由本人提出书面申请,交到社区办事处他们会帮你向上一级提交申请的,即使他们不帮递交,也会让你往哪儿送。
      祝你好运! 。

其他答案

  • 在工作中发生意外,应当申报工伤,由保险部门或用人单位给予赔偿,而不应用低保可以解决的。
    但如果是由于自身或其他原因不属于工伤也没有其他赔偿人的,可按非工伤或因病致贪,向所在地街道办事处申请低保。

    北***