求助:在外地结婚,如何把我的户口和档案转到我老公家

我因工作原因户口和档案都在南京,后在南京领的结婚证,我老公是徐州人,现在我想把户口和档案都转到我老公家所在的徐州地区,请问需要哪些手续?
(因为觉得不是在徐州领的结婚证,可能会麻烦一些)

谢谢!

好评回答
    户口迁移在那里办理的结婚登记没有关系。关键是你是否符合徐州当地的户口准入条件。如果你能把工作调转到徐州去,户口、档案和劳动保险就都可以转过去了。如果工作不调转,档案和劳动保险是不能动的。户口单独调过去反倒平添了许多的不方便。
    如果你现在没有工作单位,则可以先到徐州你老公户口所在地派出所联系一下,如果能给你开户口准入证,你就可以凭此证到你现在的户口在派出所办理户口迁移手续,再到徐州落户。落户后,凭户口和身份证到南京办理手续,把档案和保险都迁到徐州,落到徐州的人才中心。

    北***

其他答案

  • 去你老公家所在地派出所办理一个“夫妻投靠”就可以了
    首先需要这个派出所(徐州)出具一个接收证明(当然需要你们的户口本,结婚证,身份证之类的东西,可能还需要你老公家的房产证,当地居委会证明信等),派出所会给你一个清单,你找齐东西就可以办理了
    然后拿着这个接收证明去你的户口所在地派出所(南京)开具准迁证,这时候需要你的身份证和那个接收证明,开出准迁证之后回到徐州再办理落户口的事就可以了,之后他们家的户口本里就插入你的一页就OK啦。

    _***