结婚证怎么办?

他是徐州沛县人,在南京上学户口牵到学校来了,现在毕业了,户口挂靠在人才市场.我是南京本地人.希望知道的朋友告诉我们怎么办理,需要什么证件和那些手续.在外地(苏州)还能办理啊.

好评回答
    带户口本 身份证 照片可以到外面照也可以在民政局照!
    介意到外面照能省一点钱!
    节假日不要去!
    他们的工作时间上午早8:00--11:30
            下午1:30--17:00
    抓紧时间,要是去晚了,赶上人多,就不一定能办上!
    证钱7块多!照相他那里是30多!
    还有公证及公证照相以及CD光盘等(可以不选的)

    m***

其他答案

  • 去民政局啊

    x***

  • 这个问题很简单,我刚办过。
    1、在任何一方的户口所在地都行,只要你们觉得那里方便就在一方的户口所在地的民政局都行,但象你说的苏州是不行的。
    2、双方户口簿(原件)。
    3、双方的身份证(原件)。
    4、必须两人到场填表、签名。
    备注:身份证和户口簿上的名字,出生年月,地址都要完全相符,错一字都不行。如果不相符的话,最好拿上两件到所在派出所进行更改后再去,不必照照片,婚姻登记处自己照,在外面照的到他们那里用不了。如果手续齐全,20分钟就搞定。证件办好后,还有公证及公证照相以及CD光盘等,全部费用80多块钱。
    只要在工作日内都可以,但有的地方大也不好说,会分星期几办理,先问一下就行。
    祝你们幸福!

    m***

  • 按照2楼的方法,现在恐怕不必使用户口本了,只需要两人的身份证,不要在休息的时候去。

    好***

  • 结婚证?现在还有人用这个吗?随便自己画一张吧!

    马***

  • 按《婚姻法》规定,在双方任何一方的户口所在地办理均可。
    要带双方身份证或双方户口本;双方本人到场,填完表签完字立等可取。

    苏***

  • 按《婚姻法》条例,在你们双方任何一方的户口所在地办理均可。以现在的婚姻登记办法,在一方户口所在的那个区民政局婚姻登记处即可。显然在外地(苏州)是不能办理的.
    需要带的材料
    1、双方身份证;
    2、双方户口本;
    3、3张红色背景2寸合影照片,到照相馆说照结婚照人家就知道。
    4、结婚证工本费9元。去之前最好把双方身份证、户口本都复印一份,到登记处再复印就可能是1块钱1张了。
    5. 必须双方本人到场,填完表签完字立等可取。
    只要是工作日,那天去都行.

    圣***