影响房子公摊面积的因素有哪些呢?

全部答案

  • 1、一梯一户、一梯两户和一梯三户是不一样的,塔式楼和板式楼是不一样的;
    2、套内面积房子大就多点,房子小就少点;
    3、公共设施只有楼梯和既有楼梯又有电梯是不一样的,公共设施、走廊越多、面积越大公摊就越大;
    4、层住宅越来越少,带电梯高层、超高层住宅越来越多,其公摊越大,因为楼层越高,则电梯、消防等公共设施越多,所以公摊面积越大。
    其实公摊面积不仅是买房人嫌公摊高,开发商们也在绞尽脑汁追求低公摊。至于他们是怎么降低公摊,无非是要求降低楼梯的宽度,甚至窄到一次无法并排走两个成年人,再一个就是降低走道宽度,缩小大堂、电梯,甚至小区配套公共设施规模也缩水,公摊小意味着公共设施缩减,这些都会影响购房者的居住品质,所以盲目追求低公摊也是不甚可取的。

    不***