工伤期间住院护理费

  我在全额拨款事业单位工作,工伤住院期间,单位没有派人护理,我家又在外地,所以请了一名陪护.单位以辽宁省没有"关于工伤住院护理费的相关规定"为由,不予报销.请问这样是否合理?国家下发的《工伤保险条例》适用不适用于事业单位?我该找哪个部门?

好评回答
    1、《工伤保险条例》适用于事业单位。根据是劳动和社会保障部、人事部、民政部、财政部《关于事业单位、民间非营利组织工作人员工伤有关问题的通知》第一条:“事业单位、民间非营利组织工作人员因工作遭受事故伤害或者患职业病的,其工伤范围、工伤认定、劳动能力鉴定、待遇标准等按照《工伤保险条例》的有关规定执行。 ”
    2、工伤住院护理费应当由单位报销。根据是《工伤保险条例》第三十一条第三款规定:“生活不能自理的工伤职工在停工留薪期需要护理的,由所在单位负责。”

    北***