电脑病包括什么病?

全部答案

  • 1、屏幕脸:
    致病原因:
    无论大事小事,全仰赖电脑记录,面无表情、肤色暗沉。
    缓解办法:
    不要在电脑周围摆放杂物,以免灰尘被皮肤吸附;
    使用电脑前擦些保湿霜;
    经常清洁键盘。
    2、电磁辐射危害:
    致病原因:
    显示器热度过高,在工作时就会有相当多的电磁辐射,它会使空气发生电离作用,不断产生正电荷(正离子),并不断与空气中的负离子中和,导致负离子的含量几乎为零,长期处于正离子过多的环境中,使人失眠、免疫力下降、女性内分泌紊乱等。
    缓解办法:
    仔细地打扫办公环境;
    不要把自己显示器的后面对着同事的后脑或者身体的侧面;
    常喝绿茶、勤洗脸;
    在电脑桌下摆放一盆植物或水,可以吸收电脑所发出的电磁波;
    尽量使用液晶显示器。

    借***

  • 电脑躁狂症:
    致病原因:
    由于对电脑过度依赖,所以当电脑出现故障后,会精神紧张,情绪烦躁、不安,甚至有对电脑“动武”的倾向,如通过用力敲打键盘、鼠标,大骂电脑,摔砸电脑等方式发泄怒火,有的还将不满情绪发泄在家人或同事身上。
    缓解办法:
    一旦电脑出现故障,立即找专业人士来维修,避免独自坐在电脑桌前,应当尽快转移视线和注意力,放松心情;
    随时保存工作文档,用移动硬盘将资料备份,一旦电脑出现问题,不会受到太大损失,情绪不至于骤然失控;
    不要长时间坐在电脑前,隔一段时间走开喝杯茶、咖啡或活动一下。

    东***

  • 萝卜腿:
    致病原因:
    常常一坐一整天,繁忙让你的腿部肿胀,小腿肚上有血管凸起,这可能就是静脉曲张的前兆。
    缓解办法:
    一旦发现双腿酸沉、憋胀要及时就诊;
    每隔1小时要起立做10次简单的下蹲运动,改善下肢静脉回流。

    强***