可否办理营运证

公安机关已经登记的非营运车辆,在不改变登记的情况下,客运管理部门可否办理营运证?

全部答案

  • 非营运车辆是不能办理营运手续的

    爱***

  • 证件齐全,心安理得.按程序办事以后少麻烦.程序简陋麻烦常有,祝你行车安全.

    新***

  • 公安部门对车辆的管理是身份、用途、安全性能、转让、转卖等综合性的管理,它的管理也是依托在各个部门的管理之上,而交通局的运管部门对车辆的管理就是车辆的使用性质的资格确认和管理,是专项管理,在运管部门确定资格后,最终还要由公安在核发证照的时候予以确认最终的身份,并记录在公安部门管理的档案之内。
         鉴与此,在不更改身分登记的情况下,改变使用性质是不行的,你必须在申请交通运管部门在办理完营运手续的情况下,再到公安办理批改,方能上路行驶,否则交警或运管部门在上路查车时,就可以对车辆的不合法,不合规的使用予以处罚(实际身份和证照不符)。这是因为营运车和非营运车的使用频率和强度是不一样的,这样的话在安全性能的检测和管理上是有区别的,营运车的报废年限比非营运车的要短,平时的技术检测要求要比非营运车的高。

    谢***

  • 根据《道路交通安全法》相关规定,非营运车辆是不能办理营运证的。
    但在见过一些报道,在一些地方确实有也办了营运证的现象。

    北***

  • 当然不行,要先改

    h***