女人怀孕前要做哪些准备工作呢?

全部答案

  • 管理自己的身体。肥胖和高血压是会对孕妈造成极大威胁的,肥胖会降低你的生育能力,还可能让你在怀孕过后患上糖尿病,而孕期糖尿病可能造成胎儿过大和新生儿呼吸问题。另外高血压会造成胎儿发育缓慢,以及给孕妇带来生命危险。计算排卵周期,排卵试纸和温度计可以帮助你得知什么时段是你的最佳受孕期,也可以知道你是否有排卵不规律的问题。如果存在排卵不规律问题,应及时进行调整,以便合理安排受孕时间。做好孕前检查,孕前检查有很多,包括血常规和尿常规检查、妇科B超检查、心电图、胸部X线检查、妇科内分泌全套、全身体格检查,不要嫌麻烦,为了生一个健康的宝宝,还是耐心的做好检查吧。

    李***

  • 补充叶酸,孕前要提前1个月口服叶酸。服用叶酸可以避免神经系统发育疾病。如果孕前没有及时吃叶酸,怀孕后要继续补充,直到怀孕12周为止。保证休息和睡眠,每天保证足够的睡眠,否则你的免疫系统将会受到影响,荷尔蒙分泌将被打乱,这些都不利于怀孕。让自己有一个轻松的心情。别给自己太大压力,可以试着练习瑜伽,既可以放松心情又锻炼身体。

    如***

  • 关注饮食健康,准妈妈不可以偏食、挑食,摄入量主要是以满足身体营养需求的标准来均衡饮食。同时,应该多摄入一些蛋白质含量较高的食物,平时适当多吃水果和蔬菜,尽量少吃一些垃圾食品;多饮用白开水,不喝咖啡、酒、茶等刺激性饮品。

    乐***