空手道有什么特点?

好评回答
      空手道起源于中国少林拳法和古日本冲绳拳术,由于融合了中国古代大量文化和武道,以最初名称“唐手”形式盛行于日本冲绳群岛。它的特点是手脚并用以手见长,其拳法和掌法变化甚多且刚猛无比,其动作简单实用追求一技必杀的效果,它没有任何“花架子”,每一招、每一式都直接应用于实战中,具有极强的实用性。
       练习空手道,首先可以增强人们的身体素质。通过体能锻炼,可以加速身体的新陈代谢过程,还可以使人体各关节、肌腱、韧带足够舒展以至预防日常运动损伤,达到抗病的作用。对于生长发育期的青少年来讲,练习空手道对人体骨骼增长,内分泌腺机能调整,有明显的辅助作用。
      对于成年人来讲,练习空手道不但可增强个人身体素质,还可以去除人体多余脂肪,调整人体皮肤湿润度,使人精力更充沛、更年轻。其次也是最重要的作用是通过练习和认识可以让人具备内在忍的意志、崇高的精神信念,具备果断、勇敢、大度、博爱、自信、机智、冷静等个人优秀品质,使你充满非凡的气势,发挥人的巨大潜能。
      面对今天如此激烈的竞争,难怪空手道这种可以尽情的发声,尽情的流汗,尽情的宣泄自己的情感,减轻工作学习带来的压力,释放出真正的自我的运动,成为年轻一族的新宠儿。 目前中国空手道运动正在不断发展,最早在上个世纪七八十年代就有人开始进行空手道运动。
      随着中国的改革开放,空手道传播到了中国众多省市,例如,上海、北京、湖北、河南、江苏等。中国空手道发展最为迅速的地区是上海市,北京的空手道馆也有几十家之多。越来越多的人正在加入练习的队伍中来,形成中国又一股时尚健身潮流。( 。

    一***

其他答案

  • 空手道由基本技、型、实战三部分组成,是腿法、拳法、膝法、和肘法均可采用的格斗术,它对抗性强,杀伤威力极大~空手道是中国传到日本的,特点和少林功夫,特别是长拳有类似的地方。

    C***

  • 空手道的特点
    空手道由基本技、型、实战三部分组成,是腿法、拳法、膝法、和肘法均可采用的格斗术,它对抗性强,杀伤威力极大

    冷***

  •    最大特点就是空手搏击!这就是为什么叫空手道的原因!!

    冰***

  • 空手道的特点
    空手道由基本技、型、实战三部分组成,是腿法、拳法、膝法、和肘法均可采用的格斗术,它对抗性强,杀伤威力极大

    a***

  • 空手道的特点
    空手道由基本技、型、实战三部分组成,是腿法、拳法、膝法、和肘法均可采用的格斗术,它对抗性强,杀伤威力极大

    m***

  • 空手道的特点
        空手道由基本技、型、实战三部分组成,是腿法、拳法、膝法、和肘法均可采用的格斗术,它对抗性强,杀伤威力极大。

    醉***