什么人适合吃花粉?什么人不适合吃花粉?

好评回答
    食用方法:蜂花粉是一种天然营养保健品,不经加工可以直接入口食用,这样可以防止某些营养成分在加工过程中造成人工损失。新购进的纯净蜂花粉,经过消毒灭菌(家庭可用酒精)后存入冰箱中贮存,平时根据需要按量取用。食用时可直接入口细细咀嚼,或者将蜂花粉与蜂蜜混合搅拌在一起食用,也可将蜂花粉磨细成粉末,用时按量以水冲服,均可收到满意的效果。
    食用比较讲究的人,可自制花粉口服液服用,具体方法是:将干燥的蜂花粉对入等量的水,保持数小时使其充分浸透成为糊状;放入低温冰箱(调至-15℃以下)冷冻2~3日;从冰箱取出,立即捣碎,随即用3倍的热沸开水冲浸,通过热胀冷缩的作用将之外壳进行破壁,使之营养成分充分释放出来;静置几个小时,抽取上清液,再将残渣作2次处理;取其上清液对入蜂蜜等,即为花粉的口服液,每日按需要量服用。

    l***