如何排掉人体内的宿便?

人体内的宿便约有5公斤左右,所以减肥要先减宿便,另人体内长时间积累宿便,日久会有病变的可能,用什么方法才能减掉宿便那?

好评回答
      身体如何排毒

    嘴里的溃疡、额头上的痘痘、上厕所的时间越来越长, 殊不知你身体的“毒债”已经超标了。关于排毒我们已经听得太多,你准备如何化解毒素危机,靠药物、洗肠、还是手术?其实,人体自有一套动态、立体、完善的排毒系统,只要给予他们充分援助,你就能打一场漂亮的“排毒战役”!
    大脑: 大脑虽不是直接的排毒器官,但精神因素明显影响着排毒器官的功能,尤其压力和紧张会制约排毒系统运作,降低毒素排出的效率。
       援助方案:保证充足的睡眠,放松心情,给大脑减压。 胃: 胃的主要功能虽然是杀死食物中的病原体并消化食物,但偶尔也兼职排毒,通过呕吐迫使体内毒素排出。 援助方案:不要空腹吃对胃刺激大的过酸、过辣的食物。尽量规律用餐,保证胃的健康。
       淋巴系统: 淋巴系统是除动脉、静脉以外人体的第三套循环系统,充当着体内毒素回收站的角色。全身各处流动的淋巴液将体内毒素回收到淋巴结,毒素从淋巴结被过滤到血液,送往肺脏、皮肤、肝脏、肾脏等被排出体外。 援助方案:每天洗10~15分钟温热水浴,以促进淋巴回流,天冷时可每天用热水泡脚代替。
       眼睛: 对于女人,尤其是爱哭的女人,眼睛的排毒作用发挥得淋漓尽致。医学专家证实,流出的泪水中确实含有大量对健康不利的有毒物质。 援助方案:很少流泪的人不妨每月借助感人连续剧或切洋葱让你的泪腺运动一次。哭完后别忘了补充水分。 肺脏: 肺脏是最易积存毒素的器官之一,因为人每天的呼吸,将多约1000升空气送入肺中,空气中漂浮的许多细菌、病毒、粉尘等有害物质也随之进入到肺脏;当然,肺脏也能通过呼气排出部分入侵者和体内代谢的废气。
       援助方案:空气清新的地方或雨后空气清新时练习深呼吸,或主动咳嗽几声帮助肺脏排毒。 肝脏: 肝脏是人体最大的解毒器官,它依靠奇特的解毒质P450对食物进行加工处理,将食物转换成对人体有用的物质,然后吸收,但食物中的某些毒素却可能留存下来。
       援助方案:练习瑜伽。瑜伽是顶级的排毒运动,通过把压力施加到肝脏等器官上,改善器官的紧张状态,加快其血液循环,促进排毒。 皮肤: 皮肤受“内毒”影响最明显,但也是排毒见效最明显的地方,是人体最大的排毒器官,能够通过出汗等方式排除其他器官很难排出的毒素。
       援助方案:每周至少进行一次使身体多汗的有氧运动。 肾脏: 肾脏是人体内最重要的排毒器官,不仅过滤掉血液中的毒素通过尿液排出体外,还担负着保持人体水分和钾钠平衡的作用,控制着和许多排毒过程相关的体液循环。尿液中毒素很多,若不及时排出,会被重新吸收入血,危害全身健康。
       援助方案:充分饮水。不仅可稀释毒素在体液中浓度,还促进肾脏新陈代谢,将更多毒素排出体外。特别建议每天清晨空腹喝一杯温水。 大肠: 食物残渣停留在大肠内,部分水分被肠粘膜吸收,其余在细菌的发酵和腐败作用下形成粪便,此过程会产生有毒物质,再加上随食物或空气进入人体的有毒物质,粪便中也含有大量毒素。
      和尿液一样,若不及时排出体外,毒素也会被身体重吸收,危害全身健康。 援助方案:养成每日清晨规律排便的习惯,缩短其在肠道停留时间,减少毒素的吸收。多吃粗纤维食物可以促进肠蠕动,防止便秘。 附:7日饮食排毒疗程 下面是专家推荐的“7日饮食排毒”疗程。
      因为体内毒素使血液氧化偏酸、循环不畅,所以此疗程以蔬菜和水果为主,它们多呈碱性,可中和体内过多酸性物质,同时将积累在细胞中的毒素溶解。由于开始一两天人容易感到饿和疲乏,为避免影响工作,建议从周六开始实施此疗程。 第1~2天 1。 起床:一杯温白水、白水加蜂蜜或热柠檬汁 2。
       早餐:1个水果 3。 上午:少量干果 4。 午餐:1碗糙米饭 + 2份蔬菜 5。 下午:自制果汁(将1公斤苹果、梨、葡萄、芒果或草莓等水果榨汁后加等量的水。果汁里加水饮用有助于清洗消化道) 6。 晚餐:1份蔬菜 7。 睡前:补充维生素,专家分析:开始的一两天很容易感到饥饿,尤其晚上,建议提早上床睡觉,以免饥饿难忍。
      如果实在想吃东西,就吃点苹果或葡萄。另外,一整天都要充分饮水,且选择温热的白开水、白开水加蜂蜜或热柠檬汁,不能喝可乐等碳酸饮料,以及牛奶或咖啡。但注意临睡前不要喝太多水。 第3~7天 1。 起床:一杯温水、白开水加蜂蜜或热柠檬汁 2。
       早餐:麦片粥 + 1份蔬菜 / 1个水果/ 1份水果沙拉 3。 上午:1个水果 + 少量干果 4。 午餐:1碗糙米饭 / 1碗糙米粥 + 2份蔬菜 + 1份鱼 + 1份豆类 5。 下午:1个水果 / 1份水果沙拉 6。 晚餐:1份蔬菜 + 1份鱼 + 1份豆类 7。
       晚上:1个水果 8。 睡前:补充维生素,专家分析:制作水果沙拉不要用沙拉酱,可选择苹果汁、柠檬汁或不含牛奶的天然酸乳酪。烹饪用油选择橄榄油,且烹饪过程中不要加太多,也不要使用太多调料尤其是盐,否则可能导致缺钾和闭尿、闭汗。蔬菜能生吃的就生吃,因为生的蔬菜可以提供大量纤维素,有助于排毒。
      另外注意每天的食物品种搭配尽量丰富。 TIPS:排毒食品黑名单 水果NO:橙子(酸性太强)、鳄梨、香蕉(淀粉太多,油脂太多) 蔬菜NO:西红柿、菠菜(酸性太强) 豆类NO:小扁豆(太易胀气) 干果NO:花生(淀粉太多、油脂太多) 其他NO:面包、牛奶或含牛奶制品(不易消化) 巧克力、糖(扰乱血糖指数造成食欲过盛) 咖啡因、酒精(对胃刺激太大) 日常饮食如何排毒 鲜蔬果汁多属碱性食物,使积存在组织细胞内的毒素溶解、稀释,排出体外。
       现代人提倡“体内排毒”,跟随潮流耗费时间金钱试用大肠灌洗法、断食法等等,或购买昂贵的保健品,来个体内大扫除。 其实,要排毒并不需要如此大费周章,在日常饮食中,就有许多有利排毒的食物,只要吃得正确,轻轻松松就能达到排毒效果。 多喝白开水或新鲜果汁 水是百药之王,可以稀释毒素,加快代谢速度,促进毒素及时从尿液中排泄出体外。
      鲜蔬果汁多属碱性食物,进入体内后会使血液呈碱性,使积存在组织细胞内的毒素溶解、稀释,排出体外,并能保持体内酸碱平衡,预防酸中毒、皮肤病、青春痘、神经衰弱等疾病。 新鲜蔬果富含维他命C和纤维,是有益排毒的营养素。 常喝牛奶,吃大蒜 牛奶是很好的轻微中毒解毒剂,当不小心喝到酸、碱剂时,快喝牛奶后再送医,可以争取急救时间。
      常接触铅者,也应多喝牛奶,吃大蒜、蔬果,牛奶蛋白质能与铅结合成一不溶性的化合物,大蒜中的有机成分也能结合铅。 偶尔食用猪血汤 鸡、鸭、鹅、猪血富含铁质,而其血浆蛋白经人体胃酸和消化液的分解,能产生一种可排毒滑肠的物质,有利体内毒素的排出,故空气品质差的地区人们可偶尔食之。
       补充高蛋白食品 海带能促使体内放射毒物排出,接受放射治疗及从事此项工作者可多补充豆类、奶、蛋等,并多吃大量胶质的海带。( 如何正确排毒 毒素毒素是指人体新陈代谢后所产生的废物,如粪便、二氧化碳、重金属、自由基等,把这些排出去以增加免疫力。
      毒素来源可分为计算机和电子产品造成的辐射、空气污染的尘埃、食品添加剂等3大方向。 警讯 当脸色出现蜡黄、肠胃涨气造成胃部外凸、下半身水肿等状况时,就表示身体出现警讯。 方法 排毒的方法较多,一般可分为抗自由基、有机饮食、有氧运动等。
       其实,人体原本虽有新陈代谢等排毒机制,但一方面因环境让毒素累积过快而来不及排出,另一方面,太精致的饮食和不良生活习惯让排毒管道渐淤塞,就必须藉助外力疏通。其实,偶尔试试粗茶淡饭、适度舒缓压力与情绪,让身心都有净空喘息的机会,实在没时间,才藉由排毒产品达到目的。
       现代人多少都需要排毒,但每个人的环境和饮食习惯不同,要排的毒也有差异,最好经由营养师等专家针对个人症状进行指导。大致说来,从12岁进入青春期、内分泌改变开始,就该多注意肠胃的排毒与吸收,有机食品、多喝水可减少防腐剂等化学污染;25岁以后,工作压力渐增,不但要注意吃得健康,还得注意精神上的纾压,有氧运动、泡澡、芳香精油等都是不错的方式。
       错误观念 1、 断食不等于排毒,反而会让新陈代谢能力减缓; 2、 不能光依赖排毒补充品而不做运动,流汗也是代谢废物的管道; 3、 吃排毒产品要清楚来源,如果制作过程中添加了非自然的防腐剂、人工调味料等,不但毒没排掉,反而加速累积。
       抗自由基 抗自由基不只皮肤需要,而是全身都需要。人体细胞就像个发电机,它会结合氧气产生维持生命的能量,但剩下来的废弃氧化物就是自由基。如果无法代谢中和掉,自由基会攻击细胞和器官,人就开始老化生病,癌症、心脏病、老年痴呆、关节炎、黑斑……,它都是凶手。
      因此,多补充具抗氧化功能的食物非常重要,含丰富维生素C、儿茶素等的天然蔬果和维他命,且种类愈丰富愈好,樱桃、葡萄、蕃茄、苹果、草莓都是知名代表。 肠道排毒 肠道是消化系统的最末端,加上又长又弯曲,不但是收纳代谢废物的大本营,更易隐藏宿便,因此保持排泄顺畅就是一种排毒。
      多吃富含纤维的食物,味精制的五谷杂粮;高纤的蔬菜、海藻、菌类都有助于肠道畅通;多喝花草茶及水则能利尿减轻肾脏负担,也有助于新陈代谢。 肌肤排毒 肌肤直接暴露于空气中,很容易产生自由基,造成细纹、黑斑、暗沉等现象,尽量选择抗自由基(抗氧化)机制完备的保养品,是现代保养绝对不能忽略的课题。
      其实市场上一般排毒的保养品,其实就是抗自由基,至于脸部淋巴引流,一定要搭配按摩才有效。 淋巴排毒 淋巴循环系统也是人体的排毒管道,若废物积存太多,易造成淋巴不通,久而久之造成水肿、肥胖,按摩、泡澡多有助于淋巴循环畅通。 超简单淋巴按摩 由于脸部的淋巴位于发际线、耳后、下巴的脸部外围,且就在皮肤底下,所以按摩力道以轻柔为主,以下是目前我们找到最简易的手法,利用地心引力及5个步骤,就能达到淋巴引流的目的。
       如何饮食排毒 饮食排毒的目的是消除体内积累的有毒物质,同时某些起排毒作用的器官消耗很大,如肝脏就是一个负担最大的器官。值得注意的是,饮食排毒法必须伴随相应的运动,通过尿液、汗和呼吸将体内的残渣排出体外。 有些饮食方案实际上就是斋戒。
      虽然避免了有毒物质的摄入,但如果多坚持就可能对身体造成伤害。因此,在食谱中必须具备能够保证人体正常摄入营养、又能起到清洗肠胃作用的食品,如鲜果汁、绿叶蔬菜、植物油、干果或粗粮等。
       有一种短期内适用的饮食排毒食谱,可供参考:每天6杯水;早起后一杯清水或苹果汁;早餐:加有酸奶或芝麻的新鲜水果沙拉;中午:鲜果汁;午餐:加入大量黄瓜、洋葱、橄榄油和柠檬汁的沙拉,坚果和杏仁;下午:绿茶;晚餐:加入柠檬汁和橄榄油的洋蓟,西红柿、洋葱、苹果和葵花子沙拉;睡前:母菊花和面包片熬成的汤。

    沉***

其他答案

  • 个人认为没有效果的东东。

    蘑***

  • “减肥要先减宿便”是无稽之谈。

    1***

  •   清肠体验
    选择一个没有工作安排的周末,这样就可以随心所欲地安排时间。起床后保持空腹状态,把电解质平衡盐溶液200ml加清水配至3000ml,然后分几次喝下。看着水的总体积,Linda略有些发愁。尝一尝,味道微咸,但谈不上难咽。
    7点整 开始第一次饮用,计时开始。
      Linda每次喝200ml,每隔2~3分钟喝1次,喝到1000ml时,感到有些胀肚,上腹开始有轻微的蠕动。 7点15分 喝到1400ml,饮水速度放慢,胃部的饱胀感稍重,口感微咸,伴有轻度的恶心。 7点20分 已喝进1800ml,肠道蠕动感逐渐明显,在腹部的外周,应该是结肠部分。
       7点25分 一共喝下了2000ml,有了轻微的便意,停止饮水。 7点32分 肠道蠕动感明显,便意明显。 7点35分 开始第一次排便,水样,量较多。2~4分钟排便一次。 7点40分 已排了4次,便转为淡黄色水样,没明显气味。腹胀减轻,肠道仍有轻微蠕动感,感觉身体通畅很多。
       7点45分 第5次便量变少,呈清水样。这时候腹胀完全消失,并有了饥饿感。 7点47分和50分 各有一次少量排便,清水样,不再有肠道蠕动的感觉。清肠行动完成。 8点20分 linda开始像往常一样吃早餐,一小碗馄饨进肚后就去户外晨练。
      开始最清爽的一天! 清肠后感觉一身轻松,并无异样的感觉。在地秤上一站,体重下降了5斤。心情大爽。没有腹痛,没有直肠下坠感,没有通常腹泻时那种被掏空似的虚弱感,身体似乎忘记了几分钟前还在进行的腹泻,好像什么都不曾发生过。整个清肠活动在一个小时内胜利完成。
       P。S。:电解质平衡盐溶液清肠后的一到两天内通常不会排便,第三天,以往的排便习惯恢复正常。 物理排毒方法: 发泄排毒法:每周做1次出汗运动,如跑步、体操等;常用温水洗澡;每晚用热水洗脚,因为脚是体内毒素的最大沉积处。于是,有人防患于未然地提出一些排毒养生的忠告,不妨列举如下,与想通过排毒来“养生”或“养颜”者共享。
       运动排毒:每周至少要进行一次象模象样的运动,要“挥汗如雨”,以便体内毒素随汗液排出。 深呼吸排毒:经常扩胸、收腹地做深呼吸运动。深呼吸既能更多地吸进细胞代谢所需要的氧气,又能有效地呼出二氧化碳。雷雨之后作深呼吸还能吸进大量有益于健康的负离子。
       沐浴排毒:勤洗温水澡,使汗腺排泄畅通无阻,从而促进“内毒”外排。每晚用热水洗泡双脚也有利于排毒。 通便排毒:常吃多吃粗粮和富含纤维素的蔬菜和水果。纤维素是最好的清肠通便剂,它在肠道内对水分和毒素兼收并蓄,且促进通便。通便蔬 菜有:菠菜、蓬蒿、苋菜、大白菜、空心菜、马铃薯、山芋、南瓜、竹笋…… 利尿排毒:常吃多吃利尿的瓜果蔬菜。
      这些果蔬包括:西瓜、冬瓜、黄瓜、菜瓜、葡萄、大樱桃、大白菜、荠菜、金针菜、生菜、莴笋……新鲜的水果和蔬菜这些碱性食物不但能通便利尿,还可中和代谢废物带给体液的酸性,把“助桀为虐”的酸性体液环境调整到正常状态(ph值7。35~7。45)。当然,多喝水(特别是老人)、多喝含有许多解毒因子的绿茶,多吃清热解毒的绿豆汤同样有利于解毒、排毒。
       此外,海带、香菇、黑木耳等,它们或因对放射性物质有特强的亲和力,或因富含胶质,有助于“内毒”外排、净化血液,而成为我们应该常吃的“排毒”食品。 一般而论,“体内环保系统”若无大的漏洞,五脏六腑各司其职、坚守岗位,我们又能注意戒烟限酒、按上述建议调整饮食习惯和生活方式,那么,“内毒”就成不了气候。
      我们并不需要专门去服用什么“排毒汤”、“排毒丸”。如果体内排毒通路严重阻塞(如发生习惯性便秘、甚至肾功能衰竭),那也应在医生指导下进行特殊的“排毒”治疗。别忘了一句老话:“是药三分毒。”弄得不好,无病倒排出病来了。 。

    夜***