谁能帮我一下紧急

我想请问一下。谁知道什末东西能干扰数码摄像机的拍摄

好评回答
    你可以到下面任意网站下载一个免费的图象编辑软件就可以解决你的问题:

    快***

其他答案

  • 这个完全是经验,不好传授的。

    1***

  • 给所拍摄的物体用玻璃,塑料薄膜,透明好的塑料,有机玻璃(牌照上大都用此方法逃避违章)隔开,就可以使成像反光,模糊.

    醉***

  •   朋友你好!以下为数码摄像机拍摄时的全部注意事项,其中包括你提到的,希望对你有帮助。
    一、白平衡调整问题——莫忽视手动调整白平衡
      白平衡调整问题是摄像过程中最常遇到的问题,经常有朋友说“为什么我拍摄的白云是灰色的?人脸是蓝色的?”,其实这就是白平衡的问题。
      一般来说,我们在使用数码摄像机开始正式摄像之前,一定要调整好白平衡才能获得令人满意的色彩效果,当照明的色温条件改变时,也需要重新调整白平衡,如果摄像机的白平衡状态不正确的话,就会发生彩色失真。   目前的家用DV都有白平衡自动探测器,一般位于镜头的下面,可以根据通过其镜头和白平衡感测器的光线情况,自动探测出被摄物体的色温值,以此判断摄像条件,并选择最接近的色调设置,由色温校正电路加以校正,白平衡自动控制电路自动将白平衡调到合适的位置。
      家用数码摄像机一般都存储有针对某些通用光源的最佳化设置方案,它可以自动调整白平衡以求得更为自然的色彩,例如索尼的机器就有室内、室外、日光灯等多种自动白平衡模式,通过机器内置的模式选择,你可以选择相应的模式,此时机器可以自动校正颜色的偏差,达到令人满意的色彩效果。
         多数光线条件下白色平衡功能都可以设定为自动,当摄像机对着被摄体时,随着照明光的色温不同,摄像机的白平衡被自动调整,而不必手动控制。但是,自动白平衡调节是有一定局限性的,当拍摄时的光线超出所设定的范围时,自动白平衡功能就不能正常工作,例如光线照度过低或过高时,我们都需要使用手动白平衡来进行调节,许多中高端的及其都具有手动白平衡调节功能,松下的低端入门级机器一般也具有这一功能,是自动调节的有益补充。
         那么如何才能知道白平衡是否调节得准确呢?最简单的方法就是通过液晶显示屏来观看一张白纸的实际拍摄效果,逐步手动调整到最佳白平衡效果,这是你在同一环境下拍摄就会获得比较准确的色彩还原效果了。 二、声音问题——适当选配外接麦克风   声音作为对摄影画面的辅助是非常重要的,只有良好的声音效果才能使你拍摄的影片“有声有色”,不过相信不少朋友都会遇到拍摄的影像的声音不能令人满意的问题,例如在距离稍远时,我们可能就听不到画面中人物的语言,在背景比较嘈杂时,我们也很难听清人物主角的声音。
      其实这是目前家用数码摄像机的一个通病,内置式的麦克风在许多环境下很难获得令人满意的声音效果。 适当选配外接麦克风   其实,改进你录制的声音的最简单的方法就是购买一个外接的麦克风,有了它现场收音效果就会大为改观。外置麦克风有多种类型,有可以直接安装在数码摄像机上热靴插座上的小型麦克风、可以别在衣领的微型麦克风、手握式麦克风,、支架式麦克风和更为先进一些的无线麦克风,种类繁多,价格也是从几百元到上万元不等,普通家用型外接麦克风的效果虽然不能与专业型的麦克风相比,但是对声音效果确实也能够起到很大的改善作用,可以令困扰你很久的声音问题得到完美的解决。
       三、构图问题——平衡性最为重要   对于普通使用者来说,用数码摄像机拍摄影像谁都会,但是要想拍摄出的影片让人看上去舒服,将自己的思想立意融入到自己的作品中去,拍出具有自己风格的影片,还得掌握些构图技巧。   关于构图,摄像和摄影以及绘画中的构图理念是完全相通的,有一些摄影知识的朋友在构图上就会占一些便宜,但对于丝毫不懂构图的朋友来说,构图的方法实在是太多了,往往难以全部掌握,此时我们要记住的一点就是——掌握好构图的“平衡性”。
         掌握好平衡性的要点是注意安排好画面的多个主体之间的联系,使画面尽量的整洁流畅,以及适当的控制好画面的节奏,例如,当你想把人物放在画面正中,但是左侧的景物过多,右侧却空无一物时,画面的平衡性就会相当不好,此时可以适当的把画面左移,虽然人物不再画面正中,可是整体画面效果却会非常和谐,丝毫不会影响人物的“主角”地位。
      当你通过不断的练习去领悟构图的基本技巧之后,你就可以再去追求一下构图的“个性化”,不过对于初学者来说,“平衡性”还是十分重要的,多多练习吧! 四、对焦问题——自动手动相结合   在动态影像的拍摄过程中,摄像机与被摄体之间的距离是经常变动的,为了使图像保持清晰,就必须不断改变镜头的焦点位置,使图像始终保持清晰,这种调节焦点位置的过程称为对焦。
      对焦调节是保证图像清晰度最重要的一环,目前所有的摄像机,都具有自动对焦功能,例如佳能数码摄像机的九点自动对焦功能等,在自动状态下基本能满足大多数环境下的拍摄,对于摄像新手来说非常的方便。 但是,各种方式的自动对焦都有各自的特点,同时也都有其一定的局限性,例如在拍摄表面有光泽、光线反射太强或周围太亮的目标物,由于摄像机聚焦于表面光滑或高反光物体,被摄目标会模糊不清;或者在拍摄栏栅、网、成排的树或柱子后的主体时,自动对焦也难以奏效,此时还需要靠手动对焦来进行细调才能达到令人满意的效果,所以奉劝各位初学摄像的朋友千万不要以为自动对焦是万能的,手动对焦还是有着其独到的功能的,不要嫌麻烦,多练习练习手动对焦,许多场合下都能完成自动对焦所不能完成的任务的,会令你所拍摄的画面更加清晰完美! 五、用光问题——初学者应特别注意光照强度   光是影像拍摄过程中最重要的构成要件,对光线的处理往往要比其它要件重要且难得多,好的摄像师可以利用不同性质的光线表达出不同的意境,光的色调、方向、强度等都是不可忽视的重要因素。
         对于初学者来说,在拍摄过程中最重要的就是要注意光的强度,对于摄像的照明,强光源常常要作为主光来使用,是拍摄照明的主要来源。而弱光源要作为辅助光来使用,它可以减弱主光所造成的强烈阴影,同时不至于投射出多余的影子。但是光线又不能过强,那样往往收不到很好的效果,因为强光下形成的阴影会过于夸张,光影效果会不自然。
         那么初学者怎么样才能获得理想的光照强度呢?一个简单的方法就是让光线斜射45度角照射所要拍摄的主体,以侧看不刺眼为限度,一般来说就可以获得令人满意的效果,满足家庭拍摄时没有问题了,比较忌讳直冲着光源拍摄,那样的效果……呵呵,惨不忍睹,切记切记! 谢谢你的提问,祝您愉快!。

    自***