房东提前解约强行断水断电怎么办?

全部答案

  •   租赁合同上写明只有在酒店改造或拆迁时,酒店才有约定解除权。从合同条款内容看,改造与拆迁并列,处于同一层次,因此,当改造与拆迁一样达到足以影响到租赁合同的履行时,才构成解除合同的事由。根据酒店提供的建设工程设计合同及报纸、网页刊登的招商广告,不足以证明改造影响到租赁合同的履行,且根据酒店于2013年11月发出的告知函来看,如果酒店对林某承租的房屋及其他酒店房屋的改造足以影响租赁合同履行的话,就不会发出告知函,更不会与两户次承租人签订房屋租赁合同。
      因此,法院对酒店提出因改造而解除合同的辩称不予认可。酒店在无约定解除事由时行使解除权,违反了合同的约定,应承担违约责任。据此,法院作出了上述判决。 《合同法》有三大基本原则,分别是平等自愿原则、诚实信用原则和公共利益原则,其中第六条和第七条分别规定了人们在行使权利、履行义务时应当遵循诚实信用原则。
      订立、履行合同,应当遵守法律、行政法规,尊重社会公德,不得扰乱社会经济秩序,损害社会公共利益。诚信也不仅仅是一种道德标准,更是一种法律规范。贯穿于《合同法》《民法通则》等各种民商事法律之中。法律是神圣的,一份双方合法订立的有效合同,是具有约束力的,合同履行期间如一方违约,将要面临承担相应法律责任的风险。

    胡***