燕窝的功效与作用有哪些?

全部答案

  • 1、抗疲劳作用是当今社会许多人的共同感受。生活节奏的日益加快,令人喘不过气的工作压力,又怎能是一个“累”字了得?普通人活得已经很累,更不要说那些明星们了。燕窝的抗疲劳作用,已经从那些所谓的明星们那里得到了很好的印证。
    2、孕产期保健之佳品。根据报导,在新加坡,有 一半以上的孕妇食用各种燕窝制品,以确保未来的宝宝更健康,避免让自己的宝宝输在起跑点上。事实证明,孕妇在生产前两三个月食用燕窝,不仅能使母亲身体强健,而且能使未来的新生婴儿更强壮、更白皙、更漂亮、更不易生病。产后的妇女,要缓解哺育孩子的劳累,要恢复生产前窈窕的身姿,燕窝是最佳的天然滋补食品。其性味甘、平,对孕妇和产后妇女而言,补而不腻,没有任何不良反应。

    x***

  • 1、预防肿瘤。食用燕窝克减少放化疗不良反应,由于恶性肿瘤仍严重威协着人类的健康。全世界的医务工作者都在为最终降伏癌魔进行着不懈的努力。
    2、强心、降压作用。心脑血管疾病已经成为危害人类健康的头号杀手,燕窝的这种强心、降压(尤其是降低舒张压)作用,将带给人类更多的希望。
    3、抗氧化。防衰老最新的医学研究证明,燕窝是一种 抗氧化食品,具有排毒功效,长期食用可达到延缓衰老的目的。衰老是人的身体随着年龄的增长,而逐渐产生的一系列形态结构和生理功能的退化过程,是生命活动的自然规律。

    R***

  • 1、美容基因:表皮生长因子在大约一百年前,德国化学家费雪(Emilfischer)已证明蛋白质的氨基酸相互结合成多肽链,如两个甘氨酸脱去一分子水后形成甘氨酸。
    2、对呼吸系统疾病的治疗作用,可以说是燕窝的经典疗效了。
    3、燕窝独特的蛋白质成份含量的生物活性分子,有助于人体组织的生长、发育及病后复原。

    h***