甲遗失一块瑞士手表被乙拾得,依照我国民法规定,甲乙之间产生

A.不当得利关系
B.无因管理关系
C.财产所有权关系
D.侵权关系

好评回答
    答案C是对的。这是所有权的追击效力问题,不是不当得利。
    不当得利是债的发生原因。而返还手表并不是因为不当得利之债而发生,是因为所有权关系而发生。这项返还请求权是所有权派生出的物上请求权——返还原物请求权。
    以前有很多教材,特别是对民法一知半解的搞政治思想、普法工作的老师经常拿这个例子来说明“不当得利”,是不正确的。随着物权法理论的不断完善、传播,应当及时纠正。

    大***

其他答案

  • 甲遗失一块瑞士手表被乙拾得,依照我国民法规定,甲乙之间产生
    A.不当得利关系
    B.无因管理关系
    C.财产所有权关系
    D.侵权关系
    这应该是 B.无因管理关系。
    只有乙拾得后归为已有,拒绝归还时才构成A.不当得利关系。

    北***

  • 我同意楼上的观点.

    m***

  • A.不当得利关系
    不当得利是没有法律的原因使他人遭受损失自己受益的行为

    无***