成都二手房交易费用有哪些?

全部答案

  •   二手房交易,大体上有以下的税费。
      分有高档住宅和普通住宅的算法。 高档住宅的定义(面积大于144平方,社区容积率小于1,房子的原值或评估价在某个地段超过标准)。下面我两种都列出来。
      普通住宅
      卖方:营业税:5。
      55%*(申报价-原值) ,满5年可免去。
      个人所得税:1%*申报价
      交易手续费:交易面积*(2。5--6)这之间可能有点波动。
      中介佣金:如果有通过中介的话一般是(1%--2%)*成交价
      买方:契税:1。
      5%*申报价(90平方下1%,大于90小于144交1。5%,大于144交3%)
      评估费:评估价*0。4%
      权证费:85(我们这里是这么多)
      它项权证费:85(同上)
      过户费:500左右
      土地证:500左右(这些小费用可能每个地方都有点差异)
      印花费:申报价*0。
      05%
      按揭代办费:1000-3000
      交易手续费:交易面积*(2。5--6)
      中介佣金:1%*成交价
      高档住宅:就三个税费不一样,营业税:未满5年5。
      55%*申报价,
      满5年:5。55%*(申报价-原值),个人所得税:1。5%*申报价,
      契税:3%*申报价。其他的税费都一样,可以说是八九不离十。
      楼主只要把申报价 成交价 评估价代进去算,税费的多少,主要看按多少钱去申报,而申报价通常都是小于或等于评估价。

      答案楼盘网,敬请关注。

    爱***