孩子该注意哪些饮食?

  想咨询,孩子该注意哪些饮食? 想咨询,孩子该注意哪些饮食?

全部答案

  • 病情分析:
    在孩子的日常饮食中增加营养时,要本着高糖、高蛋白、低脂肪的原则。高糖,是因为孩子紧张学习时,大脑消耗的能量主要是糖类,而过多吃油腻食物,容易伤脾胃,所以要低脂。饭后一小时给孩子吃点新鲜水果。还需多喝水,充足的水分可确保血液循环顺畅,这样大脑工作所需的氧才能得到及时供应。饮用的水以白开水为佳
    指导意见:
    早餐要醒脑如谷类、牛奶或奶制品、动物性食物、新鲜蔬菜或水果。熏肉、油条、麻球、油饼等含有大量脂肪和胆固醇,不容易消化,会使流往脑部的血液减少,降低了脑的灵敏度,午餐应益智要多吃点肉类、鸡蛋等含热量较高的食品,多选用一些补脑的食物:鱼、蛋、豆制品、瘦肉,深颜色的蔬菜。晚餐宜安神可以让他多吃一些花生、腰果、杏仁、胡桃,它们含有丰富的维生素B、E和蛋白质,有助恢复精力和体力。看书时间过久,眼睛容易疲劳,宜多吃一些胡萝卜、动物肝肾、红枣、黄色蔬菜等

    陈***

  • 病情分析:
    猪肉经过充分煮熟,可以杀灭病原微生物,寄生虫等,但是如果未经过充分煮熟,则是有可能传染一些寄生虫疾病的。
    指导意见:
    根据你描述的情况,该食物应该是安全的,一般并不会传染寄生虫疾病的。

    张***