赛车轮胎与普通车用轮胎有什么不同?

好评回答
    赛车轮胎首先要说明是什么赛车轮胎
    F1,WRC,DTM,DAKAR,GT都会有各自不同.
    首先是针对不同的赛车,尺寸上都会不同.
    而后对于使用的场地的不同,场地赛,越野赛,障碍赛,表演赛都会有自己的不同的设定.
    然后对于气候的不同,F1有我们熟悉的干胎和雨胎,WRC有干胎,雨胎,雪胎(WRC其实是按照路面来设定轮胎的,碎石,雪地,道路等等.)
    各厂家的轮胎会在自己的轮胎的调配上,根据每一个赛道的不同有各自的配方.都是由历届赛车提供的资料来调配.在抓地力,软硬度等待参数上做调试.
    综合以上因数的比赛的轮胎和民用轮胎还是有很大差别的.不过很多赛车轮胎运用的技术会运用到家用车上.所以还是有共通之处的.

    迷***

其他答案

  • 基本相同,

    颠***

  • 赛车轮胎首先要说明是什么赛车轮胎
    F1,WRC,DTM,DAKAR,GT都会有各自不同.
    首先是针对不同的赛车,尺寸上都会不同.
    而后对于使用的场地的不同,场地赛,越野赛,障碍赛,表演赛都会有自己的不同的设定.
    然后对于气候的不同,F1有我们熟悉的干胎和雨胎,WRC有干胎,雨胎,雪胎(WRC其实是按照路面来设定轮胎的,碎石,雪地,道路等等.)
    各厂家的轮胎会在自己的轮胎的调配上,根据每一个赛道的不同有各自的配方.都是由历届赛车提供的资料来调配.在抓地力,软硬度等待参数上做调试

    t***

  • 首先在赛车的轮胎和民用轮胎是有比较的大区别的,尤其是F1轮胎是一个超级的赛车轮胎,民用轮胎一般讲究的是通常适用于普通道路的,而像F1轮胎和其他赛车轮胎是专门为赛车而开发的轮胎,它讲究更多的应该是轮胎超级的抓地力,所以带其他方面就不太设计。而民用轮胎既要考虑到抓地力,又要考虑到舒适性、散热性等各种因素。所以说赛车轮胎或者说F1轮胎是一款个性非常突出的轮胎,而民用轮胎是一个综合性轮胎。比如赛车轮胎可能跑到一两百公里或者是几百公里就要磨损,而民用轮胎可以跑的更久,而且在抓地力方面也是有考虑的。

    野***

  • 首先是针对不同的赛车,尺寸上都会不同.
    而后对于使用的场地的不同,场地赛,越野赛,障碍赛,表演赛都会有自己的不同的设定.
    然后对于气候的不同,F1有我们熟悉的干胎和雨胎,WRC有干胎,雨胎,雪胎(WRC其实是按照路面来设定轮胎的,碎石,雪地,道路等等.)
    各厂家的轮胎会在自己的轮胎的调配上,根据每一个赛道的不同有各自的配方.都是由历届赛车提供的资料来调配.在抓地力,软硬度等待参数上做调试.
    综合以上因数的比赛的轮胎和民用轮胎还是有很大差别的.不过很多赛车轮胎运用的技术会运用到家用车上.所以还是有共通之处的.

    销***

  • 赛车轮胎首先要说明是什么赛车轮胎
    F1,WRC,DTM,DAKAR,GT都会有各自不同.
    首先是针对不同的赛车,尺寸上都会不同.
    而后对于使用的场地的不同,场地赛,越野赛,障碍赛,表演赛都会有自己的不同的设定.
    然后对于气候的不同,F1有我们熟悉的干胎和雨胎,WRC有干胎,雨胎,雪胎(WRC其实是按照路面来设定轮胎的,碎石,雪地,道路等等.)
    各厂家的轮胎会在自己的轮胎的调配上,根据每一个赛道的不同有各自的配方.都是由历届赛车提供的资料来调配.在抓地力,软硬度等待参数上做调试.
    综合以上因数的比赛的轮胎和民用轮胎还是有很大差别的.不过很多赛车轮胎运用的技术会运用到家用车上.所以还是有共通之处的.

    徐***

  • F1,WRC,DTM,DAKAR,GT都会有各自不同.
    首先是针对不同的赛车,尺寸上都会不同.
    而后对于使用的场地的不同,场地赛,越野赛,障碍赛,表演赛都会有自己的不同的设定.
    然后对于气候的不同,F1有我们熟悉的干胎和雨胎,WRC有干胎,雨胎,雪胎(WRC其实是按照路面来设定轮胎的,碎石,雪地,道路等等.)
    各厂家的轮胎会在自己的轮胎的调配上,根据每一个赛道的不同有各自的.
    就 f1 来讲 轮胎的 配方上也 会根据 每站比赛 的赛道情况来配置。。
    而且还会 根据赛道 调教下压力 进而考虑到 胎压 再影响轮胎配方。。
    还有 诸多 因素 例如 温度 等。。
    其实归结一点的话
    可以这么说:
    赛车轮胎可以不考虑除性能之外的一切因素(比如成本,舒适性,使用寿命)
    而民用车轮胎,性能只是一个方面

    恶***