住宅建筑密度计算公式是什么?

全部答案

  • 一、建筑密度是反映建筑占用地面积比例的一个概念?建筑密度大,说明用地中房子盖得"满",反之则说明房子盖得"稀"。幼儿园建筑密度计算公式:建筑密度=建筑受层面积/规划用地面积。比如一块地为10000平方米,其中建筑占地3000平方米,这块用地的建筑密度就是3000/10000=30%。
    二、建筑密度不可能超过1,一般不会超过40-50,因为用地中还需要留出很多面积作为道路、绿化、广场、停车等等。
    住宅建筑密度的计算可以先了解小区的建筑占地总面积,之后根据小区的房屋建筑密度来进行计算,买到合适自己的房屋。

    金***