银杏果实怎么吃

我买了些银杏却不知如何吃,请问银杏有几种吃发

全部答案

  •   微波炉里面炸
    再就是炖鸡吃——很好吃!

    白果品味甘美,营养丰富,可以作名贵的药膳,也能制成很多名贵糕点和多种罐头或其他加工食品。
    银杏的食用方法,可以分成以下几类:
      第一, 作为菜肴中的拌料。
      除尽种皮的白果仁,无论是烧鸡、烛鸭,或者烧肉、婉蹄膀,都能作为拌料。这时放入的白果肉,食用时味道特别醇厚,可以及时消除吃肉时常见的油腻感,使人食欲大增,起到调节胃口的作用。
      第二, 作为糕点中的重要拌料。
      第三, 作为小吃。
      广东省街头,长期以来就有买白果羹的习惯,清香可口的白果羹,不仅可以充饥,而且能够治病,所以,一直盛行不衰。苏州街头则常能听见"香炒热白果"钓叫卖声。
      第四, 捻碎成糊后加糖冲服。有人将白果去除种胚后,研碎,冲开水,再加糖直接饮用或与牛奶一起饮用。
      据说,这种吃法,只要坚持每天服用3--7粒,具有极其明显的滋补养身作用。由于白果的淀粉质地细腻,冲开水后,极易形成糊状。这种吃法也是比较流行的。现在已经有一些饮料企业利用这种食用方式将白果制作成了白果饮料。分别命名为白果露,白果乳,或白果汁。

      白果同杏仁一样,生食有微毒,熟食则无毒。同杏仁露的加工一样,用净水浸泡多日,并经常换水,可以得到脱毒的白果仁。凡是以脱毒后的白果为原料,经过高温杀菌的白果深加工工食品,并经过卫生防疫站的检测合格后,人们都可以放心地食用。

    丁***