生银杏果实怎样做着吃好?

好评回答
    银杏也叫白果,南方人有一种出了名的小吃叫“瑶柱腐竹白果粥”,猪肚煲汤也可以放白果进去,还有各种食物都可以放白果,但有一样就是不能放太多了,10到15枚就可以了。

    铁***

其他答案

  •   白果也称银杏,待其成熟后去掉外皮、硬壳后取其果仁食用。过去,人们一直把白果当做上等干果。宋朝曾把它列为贡品、圣品,深得皇帝喜爱,当时多为豪门权贵 享用。元代吴瑞著的《日用本草》中记载:“白果味甘平、苦涩有毒”;明代李时珍撰写的《本草纲目》称“白果熟食能温肺益气、定喘咳、缩小便、止百浊”。
       白果果仁含有丰富的淀粉、粗蛋白、核蛋白、脂肪、蔗糖、矿物元素、粗纤维。但 白果有小毒,除含有淀粉,蛋白质,脂肪外,还含有氢氰酸,一般以绿色的胚部毒性最强。据报道, 曾有小儿吃5至10粒而中毒死亡的例子。做为干果食用,白果必须熟食或制成蜜饯。
      入药用,熟用收歙作用强;生用清毒杀虫的作用强。但生食不可过多。古代医 药书籍中曾记载:“稍食则可,再食令人气壅,多食令人颅胀昏闷,昔有服此过多而胀闷欲死者。又说:“小儿多食,昏霍发惊。昔有饥者,以白果代饭食饱,次日 皆死。”据现代医学研究,白果中有一种类似鹰碱的物质,将它的溶液注入实验动物内,动物可出现抽搐,最后可因延 髓麻痹而死亡。
      目前医药界认为,儿童生吃7~15枚,即可引起中毒,炒熟后毒性降低,但一次食入量也不能过多。5岁以下的幼儿应禁吃白果。一般最好不要长期服用。5岁以下的幼儿应禁吃白果。一般最好不要长期服用。 。

    超***

  • 把壳和皮剥干净,中间的芯也要抽。弄好了以后,炖鸡最好吃~

    爱***