怎么清洗淡菜

主要是不知道淡菜干,中间那部分黑的东西能吃吗?也不好取!!咋弄??

好评回答
    我首先声明,我是个32岁的未婚男人,一般很少做菜。是听妈妈说的:温盐水泡一小时,然后再摘去中间黑色的东西,每次也剩下一点点的,挺难弄的,不过好吃~~不讲究的不用去掉黑的部分的,我就没去,一起吃了!呵呵.

    何***

其他答案

  •    加工后的海红干被称做“淡菜
    贻贝大连人称“海红”,营养丰富,味道鲜美,蛋白质含量高,素有“海中鸡蛋”之称,大连沿海大量养殖,过去鲜品除供当地居民食用外,大部份加工成海红干,即“淡菜”
    贻贝,北方叫海红,当地人叫淡菜。自唐朝对起就作为进贡到皇帝那里去的贡品,所以,又称贡干。
      淡菜的蛋白质含量高达百分之五十。一斤淡菜相当于两斤海参、三斤猪肉或四斤鸡蛋,具有很高的营养价值。从前,枸杞只有野生贻贝。采集野生贻贝是件艰苦的事,贻贝越大,越长在海的深处,那里常有暗流或恶鲨。姑娘们在没有任何潜水设备的情况下,全凭水性和胆识,潜海采贝,往往要冒着极大的危险。
       养殖的贻贝主要有紫贻贝、翡翠贻贝和厚壳贻贝3种。 紫贻贝(Mytilus galloprovincialis) 俗称“海红”和“淡菜”。属寒温带、广盐性种类。壳薄,生长纹细呈褐色,足丝细软,壳内面呈灰白色或浅蓝色。适应水间2-29度,最适水温13-24度;最适盐度18。
      8-28。6,繁殖力强。 翡翠贻贝(Perna viridis ) 俗称“菜恋”。属亚热带、广盐性种类。壳表翠绿色,生长纹细,足丝较细软,壳内面呈瓷白色。适应水温10-35度,最适水温20-30度,最适盐度14。5-29。 厚壳贻贝(Mytilus coruscus) 俗称“壳菜”。
      中国古书上称“东海夫人”。属温带好浪性种类。壳厚,生长纹粗,壳表棕褐色,足丝粗硬,壳内面呈紫红色或浅蓝色。适应水温4-32度,最适水温15-27度,最适盐度24。6-35。8。主要生长在海岛的东北面有海浪冲击的岩礁上。

    死***

  • 温水浸泡下就可以了,洗净浮土和泥沙就可以了。
    中间黑色的东西,我不知道你说的是什么,也有可能是一种“草”,和肉连在一起的,不能吃。
    不过,一般做成干的时候都去掉了,也有可能没处理干净。
    手感是什么样的?若是有点丝状的,很有韧性,那就是“草”。我也说不好那应该叫什么,其实它的作用就是把它连在石头上或附着在别的东西上的。
    有的部分的肉也是黑色的,是可以吃的。

    戴***