北京叠拼别墅面积怎么算?

全部答案

  • 北京的叠拼别墅大都是4-5层的低层;容积率大约为1;房型面积一般在200-300平米之间。
    1、北京的使用面积:等于各功能使用空间墙体内表面所围合的水平投影面积之和。可能很多人说这就是室内地毯面积,差不多,只是要将各门洞下面的部分扣除。
    2、北京的套内建筑面积:套内建筑面积=套内使用面积+阳台面积+墙体面积,很多合同里使用这个面积,但是墙体面积的测量很困难,是外墙,如果有保温层就更困难了。
    3、北京的公用建筑面积:是指全部公用部分的建筑面积之和,所谓公用部分包括的内容很多,像电梯井、楼梯、过道、门厅等等,但是有两个基本原则:第一要与房屋所在的楼座在结构上直接相连,第二要目的是为本楼服务所用。

    吞***