为什么午餐搭配很重要呢?

全部答案

  •   “中午饱,一天饱”,此话一点不假。午餐确实是一天中最主要的一餐。由于上午体内热能消 耗较大,午后到晚餐之间的时间比较长,因此,不同年龄、不同体力的人午餐热量应占他们每天 所需总热量的40%。主食可在米饭、面制品(馒头、面条、大饼、玉米面发糕等)中选择。
      副食 要满足人体对无机盐和维生素的需要,可选肉、蛋、奶、禽类,豆制品类,海产品,蔬菜类等, 选择吃起来耐饥饿又能产生高热量的炒菜,使体内血糖继续维持在高水平,从而保证下午的工作 和学习。但是千万要记住,中午要吃饱不等于要暴食,一般吃到八九分饱就可以了。
       午餐是三餐中最好补充营养的时候,尤其要注重蛋白质的补充。蛋、肉、豆、菜等要搭配好, 以保证正常的能量需要。午餐热量分配以占全天总热量的35%-40%为宜。最好多吃一些含有微 量营养素的食物,像谷类主食、新鲜水果、蔬菜、动物肝脏、豆制品等。
      当然,餐后同样别忘了 给自己准备一个水果。 体力工作较少的人群在选择午餐时,可选简单一些,清淡茎类蔬菜、少许白豆腐、部分海产 植物作为午餐的搭配。如果没有食欲,可以准备一点适合自己口味的小咸菜、辣椒酱等刺激食欲 的菜,以满足午餐营养的摄入量。

    只***