孕妇的午餐该如何搭配?

全部答案

  • 女性怀孕期间的午餐一定不能应付,更不能过多食用如方便面、方便米饭等方便食品,大量防腐剂会极其严重地影响胎儿的发育。孕妇吃饱的标准是感觉到胃胀.但一定要适可而止.不能吃得太饱从而对消化系统造成障碍。
     一日三餐的间隔上也要注意,不能间隔过久,但时问太短往往让孕妇不是特别有食欲。最好两顿正餐之间的间隔在6小时左右,其中热量占全天总餐食量的40%.多吃含矿物质丰富的绿色食品,并且注意荤素搭配均衡。
     优质适量的午餐是孕妇身体运作的主要保证,也为胎儿的健康发育提供了必要的营养保障,可以说午餐在三餐中的地位是最重要的,准爸爸一定要用心为妻子准备好美味的午餐,让孕妇和胎儿的身体都得以更为全面、健康的发展。

    云***