哪些情况会造成眼睛失明?

哪些情况会造成眼睛失明?希望大家给点资料,谢谢......
最好能再配点图

好评回答
      出现失明和视力障碍主要原因是白内障、沙眼、缺乏维生素A、视网膜病、不戴眼镜以及缺乏视力保健措施等。儿童眼盲及低视力的主要病因为先天性遗传眼病,如先天性白?日稀⑾忍煨孕⊙矍蛐〗悄ぁ⑹油ど乇湫浴谆 ⑹由窬醯?
    60岁以上老年人盲或低?力的主要病因为白?日稀S捎谖夜丝诘幕蟆⑷丝诶狭浠嚼丛酱螅芄豢拱啄谡鲜质踔瘟浦饕性诔鞘校耘┐搴芏嗳说貌坏街瘟啤5谴蟛糠智榭鱿掳啄谡鲜强苫指吹拿ぁ⒖芍斡拿ぃ啄谡鲜质踔瘟剖侵饕椒ǎ飧鍪质醯募际踉嚼丛匠墒臁⒃嚼丛饺菀灼占埃缘昧税啄谡系幕颊卟挥锰乇鸬谋邸⑹Ω眉笆钡酱笠皆褐瘟疲ǔPЧ急冉虾谩6胰绻挥衅渌闹虏∫蛩兀质跻坏┏晒πЧ梢猿D瓯3帧?
    导致失明的或者致盲的疾病当中有一个很重要的部分就是糖尿病,随着人口的老龄化、生活习惯的改变、社会活动行为改变,都会使糖尿病的发病率逐年上升,糖尿病带来的眼病也多了,糖尿病因为影响到全身的血管,特别是毛细血管,所以主要影响眼睛的视网膜,可以造成糖尿病视网膜病变。
      病变通常出现于得了糖尿病之后五到十年以后,患者早期感觉是眼前有黑影飘动、视力模糊或者视力突然下降,或者看东西变形,到了后期如果治疗不及时可以造成视力突然下降或者视力缓慢的丧失,最后达到完全的失明。患者应该在有条件基础上,一旦确诊自己有糖尿病,最好每年去查一下眼底,就可以把绝大部分糖尿病的眼底病变及时发现、及时治疗,从而可以长期保持原来的视力。
       此外,眼睛感染也是导致失明的原因,通常分两种,一个是眼睛表面的感染,一个是眼睛内部的感染,眼睛表面的感染通常都会表现出眼睛红、眼睛不舒服的感觉或者疼痛,甚至还有一些分泌物,流眼泪增多,这时候要注意一下。有的患者会自己去买眼药水,觉得自己不可能是感染,是其它疾病,所以直接点眼药水进行治疗。
      这有一定的危险性,因为即使是眼睛表面的感染也要分用单纯眼药水还是要点用激素眼药水,如果表面溃疡,点药不对,反而容易造成病情的迁延不愈或者恶化,所以还是要去医院确定哪一部分感染然后治疗,不是盲目的买一个眼药水。 。

    1***

其他答案

  •   上面几位说得都对,还有些眼病来势凶猛,瞬间即可失明。造成眼睛突然失明的病症主要有以下几种:视网膜中央动脉栓塞主要的原因是动脉硬化和心脏病。由于动脉硬化、动脉管壁增厚和管腔变窄,血液在动脉血管中逐渐形成血栓,这个过程是不知不觉之中进行的,一旦视网膜中央动脉形成血栓可造成失明。
      预防和治疗措施为①倘若有动脉硬化或心脏病应加强治疗;②有些人在患病前已有先兆,出现阵发性失明,几秒或几分钟内看不清,之后又自然恢复正常,发现此现象应及时就医;③出现突然失明时,立即应用血管扩张药,如亚硝酸戊酯,将其包在手帕中弄碎,立即放在鼻部吸入;④及时到医院诊治。
      眼底和玻璃体出血患病时突然感到眼前发黑,呈烟雾状,有时能看到黑色或红色物体在眼前飘动。发病的原因多见于高血压、动脉硬化、糖尿病等。眼底出血可发生在眼底的任何部位,如发生在中心部位,则导致失明。急性视神经炎人体内的一些病灶,如副鼻窦炎、扁桃腺炎、牙龈炎、中耳炎都能引起,流行性感冒、肺炎、糖尿病、脚气病等可造成急性视神经炎的发生。
      一旦发生神经炎,传导使用即受到影响,造成了失明。如果能及时到医院治疗急性视神经炎,视力能得到恢复。 还有眼外伤也会造成失明的,劣制的隐形眼镜也会造成失明。

    j***

  •   造成眼睛失明的因素很多。
    糖尿病人要当心眼睛失明。糖尿病视网膜病变已变为现阶段最普遍也最严重的失明原因,应引起我们的高度重视和注意。另外三种导致失明的眼病分别是白内障、青光眼和老年性视网膜病变。白内障只要手术即可复明,而成功率几近百分之百;青光眼的早期诊断与治疗,可得到较好效果;老年性视网膜变性的病程演变过程较缓慢,中西医结合的早期治疗均可收到良好的临床效果。
       颅咽管瘤、垂体瘤、听神经瘤、颈椎病、癔病等都可能导致眼睛失明,应引起高度重视。 双眼失明在中风病人中是一种少见的情况 ,多半是基底动脉缺血的症状。基底动脉末端分出左右两条大脑后动脉 ,主要负责两侧枕叶的供血。当基底动脉主干的狭窄引起两侧枕叶缺血时 ,即会发生双眼失明。
       高血压病是西方国家导致永久失明的首要原因。 青蛙体内藏有一种对人类健康威胁很大的寄生虫——曼氏裂头蚴。可导致人体的眼、脑、皮下及口腔等部位的裂头蚴病,严重者可致眼睛失明、肢体瘫痪等。 甲醇含量高的假酒,会导致眼失明。7-8ml可致人失明,30-100ml会致人死亡。
       外伤、事故和医疗事故造成大量的失明人群。

    1***