除甲醛什么方法 最有效?

全部答案

  •   1。开窗通风
     新装修好的房子要去除甲醛及异味,首先要做得第1步就是开窗通风,通过空气对流的方式,讲甲醛稀释并排放到室外去。这一步虽然简单,但也要注意天气情况,一旦刮风下雨必须及时关闭门窗,一面大风大雨破坏新装修的家居环境。同时,为了提高通风效果也可以考虑在房间内按上一个落地扇通过摇头模式来加速室内空气对流。
       2。 放置活性炭 开窗通风虽然能有效的将甲醛排放到室外,但是对于一些角落和隐秘地方的甲醛残留度还是很高的。因此可以放置些活性炭包,来吸附残留的甲醛,效果会更好。通常炭包建议用量为20平米左右的房间15~20包(50g/包),抽屉、柜子根据大小放置1~2包即可。
      另外活性炭包使用一段时间就会失去效果需要定期晒太阳回复吸附效果。 3。 种植盆栽 装修好的新房通过一系列措施之后基本可以消除甲醛异味,但是残留的甲醛通常味道很小甚至感觉不到并且长达3-5年,因此无论是入住前还是入住后都建议去买些去除甲醛的植物,如:吊兰,虎尾兰以及芦荟等等。
      这些植物不仅易种植打理还能有效去除甲醛,是美化家居环境不错的选择。 。

    张***