陕西省山阳县有多少村民小组

全部答案

  •   山阳县位于陕西省商洛市,属陕西东南部,地处秦岭南麓、商洛市南部。因县域北有流岭、中有鹃岭、南有郧岭,遂有“三山夹两川”之称。东与丹凤、商南为邻,西与镇安、柞水交界,南与湖北省郧西县毗邻,北与商州区接壤。全县辖23个镇,324个村(居)。县域面积3535平方公里,居商洛第一,陕西第六。

    山阳县辖23个镇:城关镇、高坝镇、天竺山镇、中村镇、银花镇、西照川镇、漫川关镇、南宽坪镇、户家垣镇、杨地镇、牛耳川镇、小河口镇、色河铺镇、板岩镇、元子街镇、十里铺镇、双坪镇、两岭镇、王闫镇、天桥镇、石佛寺镇、法官镇、延坪镇。

    城关镇     位于山阳县西北部,辖3个居委会、32个行政村
    高坝店镇     位于山阳县东部,辖17个行政村,88个村民组
    天竺山镇     位于山阳县中南部,辖10个行政村
    中村镇     位于山阳县东部,辖1个居委会、19个行政村
    银花镇     位于山阳县东部,辖11个行政村
    西照川镇      位于山阳县东南端,辖10个行政村
    漫川关镇     位于山阳县南部,辖1个居委会、18个行政村
    南宽坪镇   位于山阳县西南部,辖18个行政村
    户家垣镇     位于山阳县西部,辖22个行政村
    杨地镇      位于山阳县西南部,辖14个行政村
    牛耳川镇      位于山阳县西部,辖8个行政村
    小河口镇      位于山阳县西北部,辖1个居委会、13个行政村
    色河铺镇      位于山阳县西部,辖11个行政村
    板岩镇     位于山阳县西南部,辖19个行政村
    元子街镇      位于山阳县西北部,辖11个行政村
    十里铺镇      位于山阳县北部,辖18个行政村
    延坪镇      位于山阳县东南部,辖15个行政村
    两岭镇      位于山阳县东北部,辖8个行政村
    王闫镇     位于山阳县东南部,辖6个行政村
    天桥镇     位于山阳县东南部,辖8个行政村
    石佛寺镇     位于山阳县东南部,辖8个行政村
    法官镇    位于山阳县东南部,辖11个行政村
    双坪镇      位于山阳县东北部,辖8个行政村。

    冯***